Современные системы GPS-контроля: несколько цифр для понимания

Точные цифры — самый веский аргумент на этапе поиска и принятии ключевых решений в современном бизнесе. И сейчас — немного весьма любопытной информации относительно того, какое влияние технологии GPS-мониторинга оказывают на развитие бизнеса в сфере транспорта и как с их помощью можно/нужно оптимизировать результаты работы парка транспортных средств компании.

Приведенные в этом посте данные собраны из открытых онлайн-источников, и в частности — из недавнего отчета аналитического агентства Aberdeen Group.

Итак, по порядку и в цифрах:

Экономия топлива на $2.2 млрд

Все транспортные, коммунальные, сельскохозяйственные и др. предприятия стараются не допускать, своевременно предотвращать и/или всячески минимизировать любые затраты. И топливо — это как раз один из наиболее затратных элементов, оптимизация по которому ведется непрерывно. Топливо, как известно, не только постоянно дорожает, оно может быть низкого качества, его воруют, расходуют неэффективно и т.д.

Системы GPS-контроля позволяют не только точно контролировать местоположение транспортных средств (в том числе и в режиме реального времени), но также с применением специального дополнительного оборудования — мониторить расход топлива каждой отдельной машиной. Благодаря только таким GPS-системам экономия топлива составляет порядка 20-40% в среднем для всего парка компании. Подробнее о преимуществах и особенностях применения GPS-контроля спецтехники смотрите здесь.

AGCO анонсировала новый трактор Valtra S394 [видео]

5 миллионов тонн CO2

Сегодня каждый сознательный предприниматель обязан правильно оценивать степень негативного влияния его бизнеса на окружающую среду и всячески стараться его уменьшить. Исследования, которые ежегодно проводятся в США, Канаде и в странах ЕС, показывают, что современные GPS-системы — это чрезвычайно эффективный инструмент оптимизации маршрутов движения техники, экономии топлива и снижения выбросов вредного углекислого газа в атмосферу. По данным Еврокомиссии, напомним, именно на транспортную отрасль приходится 25% выбросов CO2.

$35 млрд экономии на «непредвиденных расходах»

Неэффективное использование рабочего времени, «накрутки» часов и километров недобросовестными водителями и операторами, преднамеренные ошибки в документах, штрафы за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и спецтехники — это лишь несколько наиболее «популярных» факторов, которые, по данным европейских аналитиков, приводят к убыткам в размере 15-20 тысяч евро на одно транспортное средство в год.

Volvo Trucks активно тестирует экспериментальные самоуправляемые грузовики [видео]

Когда цель действительно оправдывает средства

Как отмечают специалисты, решение инвестировать средства в установку (или модернизацию) систем GPS-мониторинга транспорта не должно основываться на каких-то эмоциях и том, что принято называть «отсутствием доверия». Ведь речь в данном случае — сугубо о наращивании эффективности работы как персонала, так и техники. Современная система GPS-мониторинга — это уже давно не просто «навигация», это прежде всего многофункциональный аналитический инструмент, который просто необходимо применять для развития бизнеса.

Ξ  Китай оптимизирует автоматизированные контейнерные терминалы
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх