Минобрнауки РФ — о последствиях отказа от Zoom для вузов

Министерство науки и высшего образования РФ не видит негативных последствия отказа от Zoom для российских вузов, само министерство также не использует сервис в своей деятельности.

Об этом сообщили в прес-службе ведомства.

Накануне стало известно, что американская компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги видеоконференций, запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису государственным учреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

«По ситуации с сервисом видеоконференций Zoom в части его влияния на удаленную работу высших учебных заведений Департамент цифрового развития Минобрнауки России не усматривает каких-либо негативных последствий. В 2020 году для нужд Минобрнауки России приобретены лицензии для ВКС на базе решений TrueConf. Таким образом Минобрнауки России не использует решения Zoom в своей деятельности», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что вузы обладают автономией, предполагающей самостоятельность в осуществлении административной, образовательной, научной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов.

Вместе с тем, Минобрнауки для формирования единых подходов к выбору поставщиков программного обеспечения утвердило методические рекомендации по применению технических средств для проведения промежуточной и государственной итоговой аттестации.

Также в рамках исполнения поручений правительства РФ по поддержке российских разработчиков программного обеспечения Минобрнауки России совместно с Межведомственным суперкомпьютерным центром Российской академии наук запустил проект по предоставлению подведомственным Минобрнауки России образовательным организациям высшего образования возможностей бесплатного тестирования сервисов видеоконференцсвязи (ВКС). via

Ξ  О некоторых особенностях работы eBay во время пандемии
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх