Если ноут после гибернации или спящего режима не подключается к Wi-Fi

После давешнего обновления Windows 10 рабочий ноутбук вдруг перестал нормально находить Wi-Fi после выхода из спящего режима или гибернации.

Надо сказать, что неприятность эта не новая и, пожалуй, её даже можно назвать одной из самых «популярных» проблем современных ноутов.

Правда, и причины у неё тоже могут быть самые разные. В прошлый, к примеру, свой предыдущий ноут автору этого поста даже пришлось везти в сервисный центр Асус (Asus) Киев, так как аналогичные «симптомы» машинка начала регулярно демонстрировать после… скажем так, случайного падения с дивана на пол.

И как поведал в ходе диагностики «пациента» мастер СЦ F1Center, в подавляющем большинстве случаев проблемы с подключением к Wi-Fi после режима сна и у Asus, и у ноутбуков других марок случаются из-за некорректных настроек опции автоматического подключения или ограниченного питания сетевого адаптера.

В общем,..

что делать, когда ноут после гибернации или спящего режима не подключается к Wi-Fi

Разумеется, сейчас исходим мы из того, что ситуация схожая, то есть, ноут не бросали, не били, и он после установки очередного апдейта систем просто перестал замечать Сеть после выхода из режима сна (или гибернации).

Значит, по факту обнаружения данной проблемы и, прежде чем лезть куда-то глубоко в настройки, рекомендуется не суетится особо, а просто выключить и включить сетевой адаптер и затем запустить и штатное «Средство устранения сетевых неполадок» Windows («Параметры» > «Сеть и Интернет»).

И только если система не обнаружила никаких неполадок или не смогла исправить их, то тогда перенастраиваем параметр автоматического подключения. А для этого:

  • кликаем по значку сети в трее (в правом нижнем углу экрана, рядом с часами);
  • в списке доступных сетей находим свою, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в открывшемся меню жмем «Свойства«;
  • а теперь — по ситуации:
    • если в окошке «Свойства беспроводной сети…» функция «Подключаться автоматически, если сеть в радиусе действия» отключена, то просто её включаем (ставим флажок в соответствующем чек-боксе) и жмем ОК;
    • если же эта функция уже включена, то выключаем её, жмем ОК, а затем снова включаем (и снова жмем ОК).
  • закрываем окно свойств сети и проверяем, как после этого будет вести себя ноутбук.

Если после выхода из режима сна или гибернации к Wi-Fi он по-прежнему не подключается (несмотря на то, что функцию автоматического подключения мы точно включили), то тогда проверяем также и параметры питания сетевого адаптера. Сделать это можно следующим образом:

  • меню «Пуск» > «Параметры» > «Система»;
  • в окне «Система» сначала слева кликаем «Питание и спящий режим«, а затем справа находим и жмем ссылочку «Дополнительные параметры питания«;
  • в открывшемся окне кликаем «Изменить дополнительные параметры питания«
  • ну и наконец, в следующем окошке в списке опций выбираем «Параметры адаптера беспроводной сети» и устанавливаем режим «Максимальная производительность«:

Если ноут после гибернации или спящего режима не подключается к Wi-Fi

  • жмем «Применить«.

В сочетании с функцией автоматического подключения к Wi-Fi такой режим электропитания позволит ноутбуку находить свою сеть и подключаться к ней сразу же после выхода из спящего режима. Пока так… Проблему с подключением ноута к Интернету даже при правильно настроенном сетевом соединении, мы рассмотрим в следующей публикации.

Ξ  В Сети нашелся исходной код Windows XP
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх