Из-за коронавируса французы начали закупаться компьютерами

Продажи компьютеров выросли во Франции более чем на четверть во втором квартале в связи с переходом на удаленную работу из-за мер, введенных против распространения коронавируса.

Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на аналитическое агентство Canalys.

По его сведениям, рост составил 26% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. «В сентябре мы продолжаем ориентироваться на рост в 20%«, — отметил представитель магазина компьютерной техники LDLC.

По его словам, до введения режима изоляции и перехода на дистанционную работу французские семьи предпочитали «иметь один мощный компьютер на всех», однако в марте работающие французы поняли, что этого недостаточно.

«Спрос увеличился и со стороны компаний, которые стали массово приобретать веб-камеры и гарнитуры для проведения онлайн-конференций», — отмечают продавцы. Они указывают, что все складские запасы опустели за месяц. При этом представители бизнеса считают, что рост продаж продолжится по мере развертывания сетей 5G, с помощью которых можно будет еще эффективнее организовать работу «на удаленке«.

Некоторые финансовые эксперты прогнозируют падение спроса в связи с общим экономическим спадом в стране. Но продавцы с ними не согласны.

«Продажи вырастут снова к Рождеству«, — отмечают они, указывая на сэкономленные во время изоляции французами деньги и их желание порадовать близких хорошими подарками, в том числе компьютерной техникой.

Режим самоизоляции действовал во Франции с 17 марта по 11 мая 2020 года, во время которого было максимально ограничено перемещение жителей страны. Многие предприятия в связи с этим перешли на режим дистанционной работы. via

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх