Astra Rocket 3.1 и Kuaizhou-1A: сразу две неудачи в один день [видео]

Пуск китайской ракеты-носителя «Куайчжоу-1A» со спутником дистанционного зондирования Земли «Цзилинь-1» завершился неудачей из-за технических неполадок.

Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

По его данным, запуск был осуществлен в 13:02 по местному времени (08:02 мск) с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу на северо-западе страны.

Как передает агентство, технические неполадки были выявлены во время полета, спутник не вышел на заданную орбиту. Причины и подробности инцидента устанавливаются.

В этот же день ракета-носитель, разработанная американской компанией Astra, не смогла достичь околоземной орбиты в ходе испытательного запуска с «Тихоокеанского космопорта» (Pacific Spaceport) на острове Кадьяк (штат Аляска). Об этом сообщается в субботу в Twitter компании.

«Удачный старт и начало полета, который, к сожалению, был прерван на этапе работы двигателей первой ступени», — говорится в заявлении. Запуск ракеты, получившей обозначение «3.1», проводился без полезной нагрузки. «Как отмечалось ранее, мы рассчитываем, что нам понадобится три попытки, чтобы достичь околоземной орбиты».

В марте нынешнего года компания предприняла попытку запустить ракету, получившую маркировку «3», но пуск окончился неудачей. Нынешний старт неоднократно переносился по разным причинам — от задержки с заправкой ракеты топливом до неблагоприятных погодных условий. via

Ξ  Очередное испытание "марсианского" Starship [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх