Список самых посещаемых страниц в адресной строке Firefox 77: как сделать по-старому

Новый Firefox 77 теперь показывает так называемый Топ сайтов (то есть список самых посещаемых страниц) не только в новой вкладке, но и в виде подсказок прямо в поисковой строке.

И что характерно, список этот тоже статический. То есть, сам браузер его не изменяет, но сайты туда добавлять (или оттуда удалять) можно вручную.

В чем тогда смысл данного новшества?

Пока трудно сказать. Как мы знаем, в Mozilla любят проводить всякие не совсем понятные, а нередко даже противоречивые эксперименты с интерфейсом или функциональностью браузера. И, похоже, нынешнее изменение адресной строки Firefox — еще один наглядный (и явно не последний) тому пример.

Уточним:

  • теперь подсказки в адресной строке Firefox 77 просто дублируют список «Топ сайтов» в новой вкладке;
  • в таком новом виде список самых посещаемых сайтов в адресной строке автоматически не изменяется
  • список самых посещаемых сайтов на самом деле является списком страниц, потому в подсказках адресной строки Firefox 77 может показывать просто несколько страниц с одного сайта.

Отсюда возникает следующий вопрос,..

можно ли как-то вернуть старый список самых посещаемых страниц в адресной строке Firefox 77

Отдельная кнопочка или опция для этого в Firefox77 вроде как вообще не предусмотрена. По крайней мере, мы таких ни в обычных настройках браузера, ни в перечне скрытых экспериментальных настроек пока не нашли.

Зато в ходе поисков выяснили, что старый список самых посещаемых страниц в подсказках адресной строки Firefox 77 включить можно вручную. Делается это следующим образом:

  • поставим курсор в адресную строку браузера;
  • жмем «пробел» на клавиатуре — Firefox тут же включает вместо «Топ сайтов» обычный (старый) список самых популярных страниц;
  • жмем «backspace» — и в подсказках снова появляется «Топ сайтов«:

Список самых посещаемых страниц в адресной строке Firefox 77: как сделать по-старому

Ξ  Часы Garmin: как вытащить файлы тренировок без Garmin Connect
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх