Повелители веб-трафика: ТОП 100 самых посещаемых сайтов [ИНФОГРАФИКА]

По состоянию на сегодняшний день в Интернете зарегистрировано более 1.1 миллиардов сайтов, однако львиная доля веб-трафика приходится на очень ограниченное количество онлайн-ресурсов.

К примеру, google.com каждый месяц принимает просто неимоверные 28 миллиардов посетителей, за ним по количеству посещений идут другие принадлежащие корпорации Google сайты, в частности youtube.com, на который ежемесячно заходит 20.5 миллиардов уникальных посетителей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: подробнее о комплексной разработке и продвижении сайтов, современных концепциях веб-дизайна, о создании мобильных приложений, технической поддержке и эффективной защите онлайн-ресурсов от DDOS атак, смотрим по ссылке.

Чтобы наглядно продемонстрировать, кому на самом деле принадлежит весь трафик Интернета, специалисты аналитической компании Vodien составили вот такую, весьма занимательную, надо сказать, инфографику, которая отображает первую сотню самых посещаемых американцами сайтов (кликабельно):

 

Данные здесь сгруппированы по компаниям. Например, Google контролирует первые 4 сайта из первой сотни (это Google, Youtube, Blogger и Google User Content), Verizon владеет такими популярными ресурсами, как Huffington Post и AOL.com (которые, в свою очередь очень скоро будут контролировать еще и Yahoo и Tumblr, после закрытия сделок по приобретению этих компаний во втором квартале текущего года). Кроме того, данные также распределены и по отраслям — сайты, принадлежащие к одной категории, отмечены соответствующим цветом.

О хозяевах веб-трафика: ТОП 100 самых посещаемых сайтов [ИНФОГРАФИКА]

Как видим, даже в пределах TOP100 «перепад» в посещаемости между №1 и №100 более чем впечатляющая. Если на Google.com в месяц заходит аж 28 миллиардов уникальных посетителей, то на сайты последнего десятка, вроде Citi.com (№98 в рейтинге) — «всего» 53 миллиона. То есть разница — в 500 раз!

И, как отмечают в Vodien, средних сайтов с посещаемостью в несколько миллионов человек в месяц (т.е. в 50 раз меньше, чем у Citi.com) в одних только Соединенных Штатах сотни тысяч. А совсем маленьких ресурсов, на которые заходят какие-то тысячи или даже сотни человек ежемесячно в Сети сотни миллионов, и о существовании большинства из них вообще мало кто знает, кроме поисковых роботов.

Так или иначе, но предоставленная Vodien инфа довольно интересна. Хотя бы тем, что как нельзя лучше показывает настоящих повелителей Интернет-трафика. А если у вас тоже есть сайт, то и его нынешнее место в сложившейся «пищевой цепочке».

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх