Нексус в No Man’s Sky Beyond: где искать и как туда попасть?

По мере освоения всего того вагона новшеств, которые в No Man’s Sky появились с давешним мегаобновлением Beyond,  а точнее, при первой же попытке разобраться с тем, как работает новый многопользовательский режим, у новичка неизбежно возникает вопрос, где же теперь искать Нексус в игре, и как туда попасть?

А суть басни в том, что в Beyond обновленный Нексус — это теперь не «абы шо», то бишь не просто часть какой-то Космической аномалии, а так называемый социальный центр.

В Нексусе теперь можно не только торговать (продавать всякое ненужное и покупать нужное) и общаться с представителями других рас но и, что самое главное, именно там можно встречаться с друзьями (как в виртуальной, так и в не-виртуальной реальности) и затем вместе исследовать Космос, строить базы, вместе выполнять разнообразные миссии и т.д.

как найти Нексус в No Man’s Sky Beyond?

А вот с этим у каждого новичка поначалу будет проблемка. В том смысле, что сразу никакого Нексуса в игре просто не нет. Но путь к нему есть, правда, не быстрый. В Beyond всё устроено так, что попасть в Нексус можно только через Космическую аномалию. А её, в свою очередь, надо сначала найти, притом, что и она в сюжете No Man’s Sky появляется только спустя несколько часов после начала игры и то, сначала только в виде квеста, который с ней связан.

Поэтому свой путь к Нексусу каждому новичку приходится начинать, скажем так, издали. Первым делом, надо найти и посетить некоторое количество Монолитов, которые в конечном итоге отправят вас к Интерфейсу Атласа. И только после того, как вы с ним пообщаетесь и примите его предложение (к слову, выбрав таким образом Путь Атласа), только тогда в звездных системах начнут рендомно возникать Космические Аномалии (как правило, в окрестностях тамошней Космической станции), особенные станции, с виду радикально похожие на «классическую» Звезду Смерти.

Первую надо посетить в обязательном порядке, так как только после этого в игре открывается возможность вызывать Аномалии «вручную». И кстати, каждая такая станция на самом деле огромная, потому когда нужно её вызвать, то лучше отлететь куда-нибудь подальше от планет, астероидов или флотов.

Ну, а далее — процедура стандартная: вызываем Аномалию, залетаем внутрь и наконец-то попадаем в Нексус. И повторимся, по состоянию на сейчас Нексус доступен только тем игрокам, кто в игре уже достаточно развился, образно выражаясь, со средним и большим прогрессом. Начинающим Странникам надо немножко поработать. Потому не заморачиваемся с бестолковыми мегапоисками недосягаемого пока Нексуса, а сосредотачиваемся на решении более актуальных вопросов: ищем корабль получше, нормально его оснащаем его, совершенствуем скафандр и мультитул, начинаем строить базу, усиленно фармим юниты и ресурсы и т.д.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх