Почему перегревается электромясорубка и что с этим делать?

Заметили, что вскоре после начала работы (минут через 10 примерно) электромясорубка вдруг начала издавать непонятные звуки, при этом корпус явно перегревается? 

Бывает и такое, к сожалению. Вероятнее всего произошла поломка. В чем может быть проблема и что с нею делать, сейчас вкратце расскажем.

Забегая наперед: в теории устранить неполадку можно и самому, в домашних, так сказать, условиях. Но браться за такое дело стоит лишь при наличии определенных знаний и опыта. С первым проще — нужную инфу можно без особых проблем найти на просторах интернета. А вот со вторым…

В общем, если электрическую мясорубку (в особенности дорогую и тем более свою) собственноручно вы еще ни разу не ремонтировали, то, поверьте, целесообразнее, безопаснее (и, скорее всего, дешевле) будет обратиться за помощью к специалистам. Вот линк — http://techservice.vn.ua/uslugi/remont-myasorubok.html.

Итак, если мясорубка заметно греется (а процесс сопровождается еще и запахом горелой синтетики, так что, не заметить трудно), то первым делом прекращаем работу и отключаем прибор от сети.

Почему перегревается электромясорубка и что с этим делать?

К слову, если греется она не сразу, а спустя некоторое время активного помола, то советуем найти где-нибудь мануал модели и проверить, что пишет производитель касательно времени непрерывной работы мясорубки. У некоторых недорогих домашних моделей оно изначально непродолжительное. И очень может быть, что вы слегка его превысили, и теперь достаточно будет просто немного подождать и дать машинке остыть.

Однако, как показывает практика, в большинстве случаев причиной перегрева является выход из строя какой-то конкретной детали (реже двух и более — зависит от марки мясорубки и условий её эксплуатации). Следовательно, потребуется квалифицированный её ремонт или замена. Теперь, как и обещали, кратенько о том, что это могут быть за поломки, и как их следует устранять. Итак,..

наиболее частые причины перегрева электромясорубки

Начнем с простого:

  • обычный перегруз — проблема диагностируется быстро: разбираем мясорубку, моем её, сушим, затем собираем и запускаем вхолостую. Если заработала нормально, то открываем инструкцию и вдумчиво изучаем правила эксплуатации.
  • плохой контакт в розетке — а таком случае розетка тоже греется, издавая неприятный запах — подключаем мясорубку к другой, исправной розетке;
  • износ или повреждения провода — надо менять;
  • засорение или поломка охлаждающего вентилятора — надо либо чистить, либо менять — в любом случае процедура предполагает частичную разборку-сборку корпуса, требует знаний и опыта;
  • плохая смазка и/или износ подшипников — требуется разборка (с последующей чисткой внутренне части отсека двигателя), подшипники смазываются вручную с соблюдением дозировки смазки, либо производится их замена;
  • повреждения в электроцепи — требуется разборка, проверка проводов и обмотки двигателя — следует обратиться в сервисцентр;
  • износ щеток электродвигателя — требуется замена, проводить её самостоятельно категорически не рекомендуется, обратитесь в сервисцентр;
  • перекос вала — обратитесь в сервисцентр.
Ξ  Почему хорошему кофе нужна правильно нагретая чашка?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх