Total War: Троецарствие на ПК — некоторые проблемы, и как их устранять

Не запускается, вылетает, фризит, ошибка при записи на диск, D3D Device Has Been Removed, черный экран, размытое изображение, низкий FPS — немного об этих и прочих проблемах PC-версии «Total War: Троецарствие», а также о том, как их устранять/обходить.

Значит, по порядку:

Игра не запускается или сразу вылетает

Проблема стандартная, но может быть обусловлена разными причинами. Поэтому первым делом проверяем, как к игре относятся антивирус или Защитник Windows. Если это они не дают ей нормально запускаться, то надо зайти в настройки антивирусной проги и вручную добавить exe-шник Total War (файл называется Three_kingdoms.exe) в список исключений. Ну, либо отключить на время антивирус и/или Защитник и попробовать запустить игру без них.

Если с антивирусным ПО все нормально, то проверяем, чтобы игра запускалась с правами администратора. Для этого:

  • открываем клиент Steam -> «Библиотека» -> правой кнопкой мыши по названию «Total War: Троецарствие» -> «Свойства» -> вкладка «Локальные файлы» -> кнопка «Просмотреть локальные файлы»;
  • в списке находим файл Three_kingdoms.exe кликаем по нему правой кнопкой мыши;
  • в открывшемся окне переходим во вкладку «Совместимость«;
  • активируем опцию «Выполнять эту программу от имени администратора» (если она неактивна) и жмем «Применить«.

Кроме того, игра может не запускаться из-за сбоя в работе лаунчера. В таком случае:

  • жмем «Windows + R«
  • в строку «Открыть» копируем (или пишем) %appdata% и жмем Enter;
  • в открывшемся окне находим и открываем папку «Creative Assembly«;
  • в ней удаляем папку «Launcher«;
  • а теперь просто запускаем лаунчер обычным способом (вместо удаленной папки будет создана новая).
#  Если лагает карта в Total War: Троецарствие - что с этим делать?
Размытая картинка в «Total War: Троецарствие»

Данная проблема, судя по отзываем, имеет место быть, но по факту проблемой она не является. И чтобы степень размытия изображения уменьшить, попробуйте просто отключить опцию «Глубина резкости» в настройках игры («Графика» -> «Дополнительно» -> «Глубина резкости» — «Выкл»).

Ошибка «D3D Device Has Been Removed»

… при этом игра вылетает. Посему, для начала проверяем версию драйвера видеокарты и при необходимости обновить его. Плюс к этому, если на компе работают сторонние проги вроде MSI Afterburner, то их надо на время отключить и протестить, как игра пойдет без них.

Рендомный краш посреди игры с ошибкой «D3D Device Has Been Removed» может случаться по причине перегрева видеокарты, который (перегрев то бишь) возникает (как правило) у так называемых разогнанных видеокарт. Следовательно, если на вашем компе установлена именно такая и «Троецарствие» на нем демонстрирует такую проблему, то первым делом следует вернуть GPU к базовым параметрам. Если же видеокарта с заводским разгоном, то устранить проблему перегрева (снизить скорость) и, следовательно, саму проблему в игре можно с помощью утилиты MSI Afterburner, снизив в настройках частоту до 100 MHz.

Если же скорость видеокарты снижать не хочется (или нет такой возможности), то тогда остается только поставить 30 FPS в игре. Сделать это можно следующим образом:

  • открываем «Панель управления Nvidia«, открываем «Управление параметрами 3D«(слева) и вкладку «Программные настройки» (справа);
  • в списке программ выбираем «Total War: Троецарствие«;
  • затем ниже для параметра «Вертикальный синхроимпульс» устанавливаем значение «Адаптивный (половина частоты обновления)«;
  • запускаем игру и открываем настройки графики;
  • отключаем вертикальную синхронизацию и включаем полноэкранный режим.
Черный экран и ошибка «Input Signal Out Of Range»

Если черный экран наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Total War и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

В случае же, когда игра выдает черный экран с табличкой «Input Signal Out Of Range…«, но звук при этом воспроизводится нормально, то устранить проблему можно также путем ручного изменения разрешения монитора в файле настроек игры:

  • жмем «Windows + R«
  • в строку «Открыть» копируем (или пишем) %appdata% и жмем Enter;
  • в открывшемся окне находим и открываем папку «Creative Assembly«;
  • в ней — папки 3K -> scripts и потом файл preferenc.txt;
  • открываем его с помощью «Блокнота» и вручную прописываем разрешение, которое поддерживает имеющийся в наличии монитор.
Ошибка при записи на диск (Disk Write Error)

Она может возникать по одной из двух причин. Либо клиент Steam открыт без прав администратора системы. Значит, его надо закрыть. После чего находим Steam.exe, кликаем по нему правой кнопкой мыши, в меню жмем «Свойства«, в открывшемся окне переходим во вкладку «Совместимость«, активируем опцию «Выполнять эту программу от имени администратора» и жмем «Применить«. Перезапускаем игру.

Либо же «Ошибка при записи на диск» возникает из-за так называемых битых секторов на жестком диске компа. Попробуйте запустить штатный инструмент дефрагментации диска Windows. Должно помочь (на время).

Падает FPS в «Total War: Троецарствие»

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Также не помешает проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Плюс, в настройках энергопотребления Windows и видеокарты устанавливаем максимальную производительность («Панель управления Nvidia» -> «Управление параметрами 3D» -> «Режим управления электропитанием» -> «Предпочтителен режим максимальной производительности») и значение «Высокая производительность» для параметра «Фильтрация текстур — качество».

Кроме того, если у вас Nvidia не старше GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Total War: Троецарствие, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

Пока так…

#  Что делать, если iRacing не устанавливает исходный контент?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх