Вопросы в Division 2 beta: кое о чем считаем нужным рассказать… [дополнено]

Давеча, как известно, начался закрытый бета-тест будущей Division 2 (и проходить он будет аж до 11 февраля), в рамках которого всем геймерам, своевременно оформившим предзаказ на игру, предоставляется эксклюзивная возможность опробовать несколько сюжетных и сторонних миссий, разведать слегка Тёмную зону, зайти в Белый дом — в общем побегать, повоевать и, составить впечатление о качестве контента.

Если в общем, то заняться и вправду есть чем. Спойлерить, конечно же, не будем, но кое о чем считаем нужным рассказать. Поскольку, во-первых, некоторые моменты в игре откровенно озадачивают. А во-вторых, поскольку это «бета», то багов в ней тоже хватает, разбираться с ними приходится прямо в процессе, потому если знать, как с ними бороться, то настроение они портят меньше.

Далее излагать инфу о некоторых, самых прикольных «странностях» The Division 2 Beta будем по мере их обнаружения. Итак:

Как отключить VOIP и не светить свой IP

Да-да, в Division 2 включенный голосовой чат, как выяснилось, автоматом открывает ваш IP всем желающим его увидеть. Поэтому если демонстрировать столь «интимные» данные миру вы не намерены, то VOIP в игре лучше отключить сразу же по факту её первой загрузки. Для этого заходим в Settings («Настройки»), открываем вкладку Audio, там находим опцию «Disable VOIP» и жмем «Yes«.

К слову, это не баг игры, это фича. Разработчики сразу об этом рассказали и даже отдельно предупреждают уже в игре. Кроме того, надо также учитывать, что данный параметр не сохраняется. Так что, после каждого перезапуска игры VOIP надо отключать вручную. Иначе будет вот так:

Вопросы в Division 2 beta: кое о чем считаем нужным рассказать...

Как отключить backup request в игре?

Если в двух словах, то этот самый «agent backup request» — это фича, которая позволяет игроку запрашивать помощь у союзников в сложных игровых ситуациях. Фича, вроде как полезная, в теории. Вот только на практике ею сразу начали злоупотреблять, из-за чего эти самые запросы от разных «левых» товарищей очень быстро «задалбывают».

Так вот, их можно отключить. Для этого открываем карту, на ней — вкладку «SHD«, там находим и деактивируем опцию, которая называется «On call«. После этого помощь просить у вас уже не будут, но после каждого входа в игру эта фича включается автоматом, потому отключать её тоже надо каждый раз.

Вопросы в Division 2 beta: кое о чем считаем нужным рассказать...

Как принять backup request в игре?

Если вы вдруг решили таки помочь ближнему, то тогда процедура следующая: тоже открываем карту, потом — вкладку Matchmaking и на карте выделяем «игорька», от которого поступил «agent backup request«. Игра должна автоматом добавить вас в его группу, и вам надо поскорее до него добраться. В деталях же всё это выглядит следующим образом:

  • на компе — жмем и держим кнопку M, выделяем нужного игрока и его местоположение, затем жмем кнопку W;
  • на PS4 — открываем карту, R1 открываем вкладку Matchmaking  и там жмем «Answer the Call«;
  • на Xbox One — жмем и держим кнопку «Меню» контроллера, затем, когда откроется карта, зажимаем «Вверх«, пока не попадем на вкладку Matchmaking, и оттуда просто выбираем игрока, которому собираемся помогать. Как-то так…

Как зайти в Белый дом, когда ворота закрыты?

Это, кстати, первый неприятный баг «беты». Разрабы его уже подтвердили и даже предложили официальный его «обход». И что характерно, обходить его надо в самом прямом смысле слова. На форуме техподдержки Ubisoft  так и написано:

«На подходе к воротам поверните налево и продолжайте движение в сторону Белого дома».

НО если попасть туда все равно никак не получается, то тогда рекомендуется более радикальная мера, а именно удалить персонажа и начать игру заново.

Rusher-ы в Division 2 beta — как их убивать?

Да, с ними трудно. Хэдшоты не проходят, в ближнем бою они не дамажатся, а когда они атакуют, то совсем АТАС! Но это тоже баг. И тем не менее, даже с ним любой Rusher отлично впитывает урон корпусом. Надо только чаще попадать и иметь хоть какой-то боезапас, поскольку патронов потребуется больше. А если грамотно выцелить у такого супостата подсумок с гранатами или просто с патронами, то он еще и взрывается, попутно нанося урон всем, кто находится рядом. Так что, наслаждаемся моментом, в релизе такого не будет.

Сохраняется ли прогресс в Division 2 beta после релиза?

Нет, не сохраняется. Почему? Разрабы по этому поводу имеют следующее мнение:

«Чтобы все игроки начинали с одного уровня и получали удовольствие о честной игры, прогресс, наработанный в ходе бета-теста, на основные сервера переносится не будет».

Так что, ваш героически достигнутый в ЗБТ 7-й «юношесткий» левел там навсегда и останется.

Division 2 beta крашится  или лагает после 2-3 часов игры?

Если в Division 2 beta получается играть сравнительно долго, то есть, несколько часов к ряду, то очень вероятно, произойдет одно из двух: либо вылетит клиент, либо игр вдруг начнет безбожно лагать. Как отмечают в Ubisoft клиент чаще всего «падает» на Xbox- и ПК-версии Division 2, а на PS4 игра чаще тормозит. Проблему разработчики собираются патчить в числе первых, а пока же, во избежание краша и лагов, рекомендуют всем, кто планирует поиграть подольше, просто перезапускать клиент добровольно, так сказать, раз в 2-3 часа.

Если пропадает звук в диалогах

Данный баг, судя по количеству жалоб, встречается в основном в ПК-версии Division 2 beta. Так что, если играете вы на компе и заметили, что в разговорах с неигровыми персонажами их не слышно, то исправить проблемку можно попробовать следующим образом:

  • на компе открываем папку «Документы«, далее «Мои игры» и «The Division 2«;
  • в папке «The Division 2» нужны два файла: persistent_settings.cfg и state.cfg
  • сначала в «Блокноте» открываем файл persistent_settings.cfg, в нем находим строку «BD«, устанавливаем для него значение «0» и сохраняем в формате «Только чтение«;
  • затем так же открываем файл state.cfg, находим раздел «localisation«, в нем — строку «spoken language«, тоже устанавливаем значение «0» и сохраняем.

Черный экран на старте игре

Ну, это стандартный прикол в любой новой игре (и не обязательно «беты»), потому лечится он тоже стандартно:

  • отключить все оверлеи (DISCORD OVERLAY, STEAM OVERLAY со списком друзей к примеру, и т.д.);
  • отключить сторонние проги вроде MSI Afterburner;
  • отключить все ненужные процессы на компе (через Диспетчер задач);
  • обновить драйвер видеокарты до последней версии.

Delta 03 error в Division 2 beta

Указывает она на то, что связь с сервером игры потеряна, и в «бете» с нею вы познакомитесь гарантированно. А с учетом того, что количество новых игроков в ближайшие день-два будет только расти, то остается только надеяться и верить, что в Ubisoft с проблемы со стабильностью серверов до выходных как-то устаканят.

Echo-01 error в Division 2 Beta

Если в ходе игры вас выбрасывает с сервера, а при попытке загрузиться по-новой выясняется, что аккаунт заблокирован, то это и есть ошибка Echo-01 (о чем вас тут же и уведомят). Почему так получается, мы пока не знаем, но зато знаем, как в таком случае вернутся в игру. А для этого надо из неё сначала выйти (закрыть полностью), подождать 15 минут, а потом зайти (запустить по-новой). В такой способ ошибка не устраняется, потому когда она снова возникнет, то маневр повторяем еще раз.

Oscar 01 error в ПК-версии Division 2 beta 

Это когда при попытке скачать патч на экране выскакивает табличка «An error has occurred while accessing patch data», и дальше ни скачать, ни поиграть уже не получается. А создает данную проблемку Защитник Windows либо антивирус. Следовательно, надо аккуратно закрыть игру, затем вручную добавить её exe-шник (или сразу всю папку The Division 2 beta) в белый список Защитника/антивируса, потом запустить заново и дать ей возможность скачать обнову.

MIKE error в Division 2 Beta 

Как пишет саппорт  Ubisoft, данная ошибка «обусловлена тем, что игра не может получить доступ к вашему профилю». В таком случае, то есть по факту обнаружения ошибки с кодом «MIKE», разработчики рекомендуют:

«… закрыть игру полностью, подождать 5-10 минут и потом попробовать запустить её еще раз. Если профиль снова не распознан и зайти не получается, то надо снова выключить игры, подождать еще как минимум 30 минут и только потом заходить». 

Должно сработать, но есть один неприятный нюанс: какая-то часть данных, то бишь, какой-то прогресс в игре может не сохраниться. Согласно пояснению разрабов, система восстанавливает последний доступный профиль, потому «слететь» может до последних 10 минут в игре. Само собой, если ожидания не помогают, то в крайнем случае можно создать новый акк и нового персонажа…

продолжение, наверное, следует ))

#  Metro Exodus: DLSS, FPS, 4K, DirectX, размытие, мерцание и прочие проблемы
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх