Проблема с текстурами в Division 2 на PS4 Pro: что можно сделать

Очень низкое разрешение текстур, равно как и явно непотребная скорость их загрузки, как оказалось, очень портят первоначальное впечатление от ознакомления хоть и с постапокалиптическими, но все же пейзажами того, что осталось от города Вашингтон (бывшего федерального округа Колумбия) в игровой реальности Division 2. 

И в особенности проблему с текстурами неприятно наблюдать на большом экране, когда играешь на PS4 Pro. И тем не менее, проблема таки имеет место быть.

И что характерно, сходу даже и не понятно, либо это так работает сама консоль и надо еще что-то подкручивать в настройках, либо это какой-то баг игры, который проявляется именно на PS4 Pro таким вот образом.

К слову, есть крепкое подозрение, что это все-таки как-то обусловлено нестабильностью подключения. А она, нестабильность, то бишь, возникать может и из-за перегруза серверов, которые неизбежны на первой неделе после релиза, и просто потому, что у консоли что-то не так с подключением, и из-за всего вместе.

В общем, далее о том,..

что делать, если PS4 Pro плохо отрисовывает текстуры в Division 2

Значит, как еще со времен ЗБТ и ОБТ пишут уполномоченные компанией Ubisoft товарищи в профильной ветке на форуме техподдержки, если у консолей PS4 и PS4 Pro наблюдаются очевидные проблемы с отображением текстур в Division 2 (размытие, низкое разрешение, медленная загрузка и т.п.), то устранить данную неприятность надо пробовать следующими способами:

# первый — закрыть игру, перезагрузить консоль в Безопасном режиме и перезапустить базу данных.

Делается это следующим образом:

  • отключаем консоль полностью (жмем кнопку «Питание» на передней панели, индикатор должен несколько раз мигнуть и погаснуть);
  • после отключения PS4 снова жмем и держим кнопку «Питание» до второго звукового сигнала (первый звучит при нажатии на кнопку питания, а второй — через 7 секунд);
  • с помощью USB-кабеля подключаем к консоли контроллер DUALSHOCK 4 и затем жмем на нем кнопку «PS«;
  • в меню «Безопасного режима» жмем «Реконструировать базу данных«, дожидаемся завершения процедуры и перезагружаем консоль.

Важно: не нажмите случайно опцию «Инициализировать систему…», иначе обнулятся все данные в памяти PS4.

Как перезапустить консоль PS4 после сбоя Anthem

Процедура реконструкции восстанавливает базу данных PS4, но не стирает данные игр и учетной записи, которые хранятся в памяти консоли.

# второй — перезапустить маршрутизатор

… и/или в качестве временной меры просто переподключить консоль через кабель. Мера стандартная, проверенная и нередко действительно помогает устранить проблемы с подключением PS4 (и не только её).

# третий — почистить жесткий диск консоли

… не предмет удалить оттуда все лишнее и на всякий случай освободить немного гигабайт памяти. В данном случае тоже не помешает…

#  Проблемы и вопросы Division 2: уже имеем кое-что рассказать [дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх