Весна, солнце, рулонные шторы «день-ночь»

Весна — один из самых приятных сезонов — стремительно теплеет, деревья зеленеют, погода солнечная и всё такое. И очень хочется, чтобы яркие солнечные лучики радовали не только во время походов, прогулок и пробежек на улице, но и почаще заглядывали в домашнее и/или офисное окошко, но чтобы не очень мешали…

Собственно, как раз для таких ситуаций кто-то очень находчивый когда-то придумал весьма простую и, безусловно, практичную вещь, которую современные дизайнеры и декораторы теперь называют рулонная система «день-ночь», и которая отлично зарекомендовало себя в качестве одного из самых эффективных решений для управления естественным освещением в жилых и рабочих помещениях.

Скажем больше, решение это настолько оригинальное и доступное, что с большим успехом применяется еще и в качестве элемента декора, ведь комнату украсить могут не только умело оформленные стены и красивая мебель. Окна тоже могут и должны выглядеть не менее эффектно, в том числе и благодаря удобным и элегантным рулонным шторам «день-ночь».

Что за шторы такие и какая от них польза?

Если буквально в двух словах, то рулонная штора «день-ночь» состоит сразу из двух слоев ткани — непрозрачного светонепроницаемого и прозрачного, которые свет пропускает. При этом оба слоя как бы намотаны на жесткие планки (вверху и внизу), плюс оснащены специальным механизмом, который двигает слои ткани относительно друг друга и фиксирует их в нужном положении. Такая конструкция, во-первых, отличается высокой надежностью и долговечностью, а во-вторых, достаточно компактна и позволяет крепить рулонную штору как минимум тремя способами:

  • на потолке,
  • на стене,
  • на оконной раме.

Разумеется, как и обычные оконные шторы, рулонные тоже выпускаются в огромном разнообразии расцветок и размеров. Следовательно, всегда можно выбрать или заказать вариант, который оптимально подходит для каждого отдельного окна и для конкретного варианта оформления интерьера. Подробнее о всех преимуществах современных рулонных штор смотрим здесь — https://nikoss.com.ua/rulonnye-shtory-na-plastikovye-okna.html.

Рулонные шторы «день-ночь» лучше всего устанавливать на окна весной и летом, когда солнца много. И в особенности, когда его становится совсем много, то бишь, в жаркие летние месяцы, когда приходится по-настоящему бороться с жарой. С помощью рулонной шторы можно легко закрыть окно от прямого солнечного света хоть на весь день (заметно упростив жизнь кондиционеру), а вечером (или когда солнце перестанет светить прямо в окно) точно так же легко и просто переключить штору на «день». Сматывать её для этого каждый раз, конечно же, не нужно:

Ξ  Почему воблеры Bearking такие популярные?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх