Китайские владельцы Tesla протестуют против снижения цен

Китайские владельцы электрокаров производства американской компании Tesla, которые приобрели или заказали машины до снижения цен на них 25 февраля текущего года, устроили акцию протеста у фирменного магазина в городе Чанша (административный центр провинции Хунань).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Global Times.

Покупатели, посчитавшие себя ущемленными тем, что им пришлось купить электрокары по цене дороже нынешней, согласовали свои действия через социальные сети и обклеили окна магазина бумажными баннерами.

«Tesla произвольно снижает цены, нарушая законные интересы потребителей», — приводит газета текст одного из них.

Издание подчеркивает, что первая партия электромобилей Tesla Model 3 прибыла в порт Шанхая из США 22 февраля, после чего компания стала принимать заказы от китайских клиентов на конец месяца по цене в $42,9 тыс.

А уже 28 февраля Tesla анонсировала начало продаж двух вариантов Model 3 за $35 и $37 тыс., объяснив возможность снижения цены полным переходом на онлайн-продажи и сокращением расходов на магазины. В качестве компенсации тем, кто уже приобрел электрокары дороже, Tesla предложила 50-процентную скидку на функцию автопилота.

Тем не менее Global Times заметила, что столь частая и резкая смена ценовой политики может повредить репутации американской компании на рынке Китая.

«Tesla плохо изучает психологию китайского потребителя. Покупатели, чувствительные к колебаниям цен, теперь могут отложить покупку электромобиля до начала локального производства Model 3, опасаясь, что она после этого подешевеет еще больше», — приводит издание слова одного из аналитиков автомобильного рынка.

Model 3 — бюджетная версия более дорогих электрокаров Model X и Model S. В базовой комплектации машина имеет запас хода без подзарядки в 220 миль (около 350 км), максимальную скорость в 210 км/ч и разгоняется до 100 км/ч менее чем за шесть секунд. Летом 2018 года Tesla договорилась о строительстве завода в Шанхае, где компания планирует производить в год до 500 тыс. электромобилей Model 3 для китайского рынка. Запуск первой очереди предприятия предварительно планируется уже на конец 2019 года.

Ξ  Китай готовится к открытию выставки CIIE-2019
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх