Kawasaki Ninja ZX10R против Tesla Model S: никаких шансов [видео]

За последние пару лет в YouTube образовался целый жанр видеороликов, который условно можно назвать «Tesla Model S против какого угодно другого транспортного средства».

Попутно в них рассказывается и об особенностях работы автопилота Tesla, и о прочих фичах этих электрокаров. Но это все ничто по сравнению с эффектом, который производит P100D, разгоняющий машину до «сотни» за ничтожные 2 секунды (точнее, от 0 до 60 миль в час за 2.28 секунды).

А это, однако, рекорд, который ни одному из ныне выпускаемых серийных авто побить пока не в силах.

И уже давно было очевидным, что характеристики машины позволяют ей всерьез и с большим успехом тягаться даже с современными спортбайками. Но одно дело — характеристики. А совсем другое своими глазами увидеть, как Tesla на дороге фактически «унижает» аж целый Kawasaki Ninja ZX10R 2010 года со своим 155-сильным движком, который «сотню» штатно набирает за 2.8 секунды.

Видеоподтверждение тому на днях опубликовал BreakingMoto — канал для байкеров, скажем так, со склонностью к экстремальным уличным соревнованиям.  К слову, это не первый Kawasaki на счету изделий Маска. В прошлом году они уже гоняли с другой (более медленной Tesla) и примерно с тем же результатом.

Потому справедливости ради также отметим, что такого рода гонки в научно-прикладном плане информации дают не так и много. В том числе и потому, что на том же Kawasaki так называемый «чистый старт» получить не так просто, чем на Tesla, у которой и лаунч-контроль есть, и сцепления нету. Тем не менее, факт остается: в стритрейсинге Tesla — очень опасный противник:

#  Tesla Model S против BMW M5 [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх