Автоматизация Bixby и Цифровое благополучие как у Galaxy S10: как поставить на S9, S8 и Note 8/9

Давеча, как известно, компания Samsung официально анонсировала новые флагманские Galaxy S10, а вместе с ними — ряд новых и весьма интересных аппаратных (в частности, ультразвуковой экранный сканер отпечатков пальцев) и программных решений, в числе которых —  собственная версия «Цифрового благополучия» (Digital Wellbeing) и функция «Автоматизация Bixby» (Bixby Routines).

Подробной информации об этих новинках уже полно, равно, как и о самом Galaxy S10 (в частности, https://www.citrus.ua/smartfony/g970-fzkd-black-samsung-640293.html), потому рассказывать о них мы не будем, напомним только вкратце, что «Цифровое благополучие» позволяет пользователю отслеживать (какие приложения используются, как часто, сколько уведомлений приходит, как часто используется смартфон и пр.) и ограничивать свою активность в Сети.

А функция «Автоматизация Bixby» — это встроенная в ОС смартфона целая система готовых сценариев автоматизации работы система, которые настраиваются очень легко и просто.

В общем, фичи обещают быть весьма удобными и полезными, но был у них один существенный недостаток: они изначально рассчитаны были эксклюзивно на новые Galaxy S10. Разумеется, долго так продолжаться не могло, и не продолжилось. Стараниями народных умельцев вчера на xda-developers появились APK, а также Magisk-модуль которые позволяют установить новые функции на root-ованные экс-флагманские модели Galaxy, а именно на Galaxy S8/S8+, Galaxy Note 8, Galaxy S9/S9+ и Galaxy Note 9 с новой One UI.

как установить «Цифровое благополучие» и «Автоматизация Bixby» на на S9/S8 и Note 9/8

Для этого:

  • качаем Magisk-модуль S10Stuff c AndroidFileHost (ссылка);
  • после завершения загрузки открываем Magisk Manager и запускаем процедуру установки модуля (APK-файлы Digital Wellbeing и Bixby Routines будут автоматически добавлены в /system/priv-app);
  • перезагружаем смартфон.

Ну, и в завершение — еще пара моментов. Во-первых, напомним, что на момент публикации данного поста, новый Galaxy S10 в продажу еще не поступил. Тем не менее, кое-что интересное из функций One UI 1.1, помимо просто фирменных обоев S10, в Сеть не быстро, но попадает, и, надеемся, в ближайшие недели портов новых функций для «старых» смартфонов будет еще больше.

А во-вторых, более наглядно о том, как настраивается и как работает функция «Автоматизация Bixby» (Bixby Routines) можно посмотреть в обзоре mobile-review:

Ξ  Как сделать, чтобы Android показывал заряд AirPods Pro
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх