Функция VoLTE в новом Galaxy S9: как включить

Технология VoLTE, то бишь голосовая связь по сети LTE (Voice over LTE), как известно, обеспечивает значительно более высокое качество звука в сравнении с традиционными телеком-решениями.

Отечественные операторы связи активно осваивают VoLTE уже несколько лет к ряду. И у так называемых флагманских моделей смартфонов поддержка VoLTE уже давно предусмотрена в качестве одной из стандартных функций.

В частности, из отечественных операторов с VoLTE в настоящее время работают «Вымпелком«, «Мегафон», МТС и Tele2 (регионально). В общем, работа ведется.

А короткий пост посвящается новоиспеченным владельцам смартфонов Galaxy S9.

Технологию VoLTE поддерживает уже несколько поколений старших моделей семейства Galaxy. У них она, что называется, доведена до автоматизма. В том смысле, что во многих странах и у многих операторов активируется автоматически, как только пользователь вставляет в смартфон SIM-карту с поддержкой  VoLTE.

Но если вы меняете оператора, и/или VoLTE Galaxy S9 по какой-то причине сам не находит, то активировать данную опцию можно также вручную. Делается это, напомним, следующим образом:

  • заходим в «Настройки» смартфона;
  • тапаем «Подключения» и потом — «Мобильные сети«;
  • и просто переводим слайдер «VoLTE» в положение «Вкл«.
#  GfK: в 2018-м спрос на смартфоны снизился на 3%, в 2019-м может вырасти на 1%
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх