Как включить опцию «Разблокировка OEM» в настройках нового Galaxy S9, S8 или Note 8

Необходимость отдельной опции OEM Unlock (в простонародии «Разблокировка OEM») в Google осознали как минимум на этапе разработки 5-го Android, который Lollipop.

С тех пор «Разблокировка OEM» присутствует в настройках всех Adnroid, однако содержится в разделе для разработчиков, который по умолчанию скрыт.

Скрыт он, понятное дело, не случайно, а в основном для того, чтобы из этого раздела малограмотный и/или малоопытный пользователь как можно дольше ничего не «перенастроил» в своем смартфоне и планшете.

Опытные же знают, и как открывать раздел «Для разработчика» в Android, и зачем нужен он и конкретно упомянутая опция.

Вот только в некоторых новых Samsung-овских Galaxy, включая модели Galaxy S8, Galaxy S9 и Note 8, как оказалось,»Разблокировка OEM» из раздела для разработчиков куда-то подевалась. Притом так далеко, что даже не у каждого совсем уж опытного юзера получается её найти.

Честно говоря, не совсем понятно, к чему в Samsung решили оформить этот фокус именно так, но судя по отзывам, владельцам очень не дешевых «флагманов» он явно не понравился.

#  Как переставить часы в правый угол экрана Galaxy с Android 9

Зато уже известно, что в такой незатейливый способ компания решила слегка поумерить рвение некоторых юзеров, которым не терпится начать кастомизировать свои новые Galaxy сразу же после магазина. Слегка — это ровно на неделю. По истечению 7 суток с момента первого включения аппарата возможность открывать раздел для разработчиков активируется автоматом.

А что делать, если не активировалась? И почему не активировалась? Сейчас расскажем. Итак,..

как включить опцию «Разблокировка OEM» в настройках нового Galaxy S9, S8 или Note 8

Значит, повторимся, после того, как вы (или не вы) впервые включили свой новый Galaxy и «привязали» его к учетным записям в Google и Samsung, опция «Разблокировка OEM» в настройках появится сама через 7 дней. Однако если аппарат был включен без привязки к аккаунтам Google и Samsung (эти шаги просто были пропущены), то она не появится ни через неделю, ни через месяц.

И как вы уже поняли, чтобы она появилась оба аккаунта таки надо зарегистрировать. Сделать это можно следующим образом:

  • тапаем «Настройки» -> «Облако и учетные записи» -> «Добавить учетную запись» и добавляем свой аккаунт Samsung, затем…
  • снова переходим в «Настройки«, переходим в раздел «Google» и добавляем свой Google-аккаунт, после чего…

… ждем положенные 7 дней. Через 7 дней открываем «Настройки» -> «О телефоне» -> «Сведения о ПО», находим строчку с номером сборки и как обычно тапаем по ней 7 раз подряд до появления надписи «Вы стали разработчиком».

Это всё. Разблокировку OEM в своем Galaxy вы наконец-то включили.

#  Обычный USB-C hub вместо док-станции DeX для Galaxy: говорят, работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх