Стыковка пилотируемого «Союз МС-12» с МКС прошла успешно [видео]

Корабль «Союз МС-12» с россиянином Алексеем Овчининым и американцами Ником Хейгом и Кристиной Кук на борту пристыковался к Международной космической станции.

Об этом сообщает сайт «Роскосмоса».

Стыковка «Союза МС-12» проходила в автоматическом режиме и успешно состоялась в 04:01 мск. Корабль причалил к МКС после шестичасового полета.

Таким образом, 15 марта экипаж МКС вновь вернулся к полноценному составу из шести человек. Обычно три члена экипажа остаются на станции только на время коротких пересменок, когда один корабль уже вернулся на Землю, а другой еще не прибыл на станцию. Но из-за аварии «Союза МС-10» этот порядок нарушился.

Кононенко, Макклейн и Сен-Жак находятся на станции втроем с 20 декабря 2018 года, когда на Землю вернулся «Союз МС-09» с российским космонавтом Сергеем Прокопьевым, астронавтом Европейского космического агентства немцем Александром Герстом и американкой Сериной Ауньен.

Ракета «Союз-ФГ» с кораблем стартовала с космодрома Байконур в 22:14 мск 14 марта. Планируемая продолжительность полета новой экспедиции МКС-59/60 составит 204 суток. За это время члены экипажа выполнят ряд экспериментов, в том числе медицинских, биологических, физико-химических и других.

Овчинин и Кононенко планируют выход в открытый космос 29 мая. У астронавтов NASA запланировано три выхода — на 22 и 29 марта и 8 апреля. При этом в одном из них Кук будет работать вместе с Макклейн. Это будет первый в истории выход сразу двух женщин. Кроме того, экипаж должен будет провести порядка 300 экспериментов. На российском сегменте МКС проведут 59 экспериментов (четыре из которых – в автоматическом режиме без участия экипажа).

Ξ  Boeing анонсировала проект лунного спускаемого аппарата
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх