Рекомендации по углубленной установке каркасных бассейнов

Чтобы каркасный бассейн подарил много радости и стал украшением вашего ландшафта, следует обдуманно приступать к его установке.

Первое, на что стоит обратить внимание – это выбор площадки. Она должна находиться на солнечной стороне и должна быть максимально ровной. Если такого ровного места нет, стоит сделать его самостоятельно при помощи песка и щебня.

Не рекомендуется устанавливать бассейны около растений – деревьев и кустов. Так как в воду будут попадать листья и ветки, и чистить ее придется по несколько раз на дню. К тому же, частое загрязнение не способствует сохранению хорошего качества воды. Открытая местность будет способствовать быстрому нагреву воды, так как ее будет нагревать солнце.

Рекомендуется устанавливать резервуар с водой на максимально отдаленном месте от погребов, подвалов и помещений. Это способствует избежать потопа, если случится непредвиденная аварийная ситуация.

Выбор почвы

Грунт, который будет находиться под бассейном, должен быть достаточно плотно утрамбован. Если он будет рыхлым или насыпной, это может привести к проседанию одной стороны конструкции и дальнейшей ее деформации. Учитывая достаточно большой вес каркасного бассейна, почва под ним должна быть рассчитана на то, что не даст усадку.

Рекомендации по углубленной установке каркасных бассейнов

Какой выбрать метод монтажа?

Если вы приобрели сезонную модель каркасного бассейна, его устанавливать нужно на поверхность почвы. Такой способ установки поможет легко разобрать конструкцию на зимний период и убрать ее в теплое сухое место.

Если же модель всесезонна, рекомендуется конструкцию углубить в почву – частично или полностью. Такой монтаж позволяет визуально оформить бассейн как стационарный. Установка таким способом не требует больших затрат силы, времени и средств.

Чтобы правильно рассчитать заглубление конструкции, предварительно выясните уровень грунтовой воды. Если обнаружено близкое расположение к поверхности земли, необходимо сделать под бассейном дренажную систему. Потом следует вырыть котлован – его периметр должен превышать размеры бассейна на полтора-два метра. Дно котлована следует засыпать щебнем и забетонировать .

После того, как бетонная подушка застынет, ее накрывают пленкой из полипропилена, чтобы не повредился материал чаши. Дальше можно устанавливать конструкцию самого бассейна, устанавливается фильтрационное оборудование и чаша заполняется водой. После этого промежуток между стенками котлована и чашей бассейна заполняется кирпичной кладкой.

Рекомендации по наземной установке

Чтобы установить сезонную модель бассейна наземным способом, достаточно выровнять и очистить от мусора поверхность площадки, засыпать ее подушкой из песка и щебня. Поверхность обязательно накрыть пленкой из полипропилена и установить саму конструкцию. Остается заполнить ее водой, установить оборудование при необходимости – и можно наслаждаться чистой и прохладной водой.

Детские каркасные бассейны

Если вам удалось найти магазин, где можно детский каркасный бассейн купить дешево, насчет его установки можно не переживать. Они не требуют столь серьезной подготовки грунта, или углубления. Достаточно выбрать ровную поверхность, очистить ее от острых предметов, и для устойчивости постелить подложку под бассейн. После этого можно приступить к сборке и наполнению его водой.

#  Где еще можно отследить посылку с Алиэкспресс

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх