NATO формирует в Европе еще два командования и новый кибер-центр

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 14 февраля заявил, что министры обороны стран НАТО пришли к консенсусу по дальнейшему совершенствованию структуры командования альянса.

Об этом сообщает Синьхуа.

Двухдневное совещание министров обороны стран НАТО началось в Брюсселе 14 февраля. Й. Столтенберг на пресс-конференции заявил, что система военного командования НАТО — стержневая основа сил альянса, которая позволяет 29 странам-членам действовать согласовано.

По его словам, министры обороны приняли решение создать новое командование объединенных сил для защиты морских линий коммуникаций между Северной Америкой и Европой. Также будет создано новое морское командование по логистике, подкреплению и военной мобильности, чтобы укрепить и усилить мобильность войск и техники в Европе. Место дислокации двух новых командований и план работ министры определят на следующем совещании.

Кроме того, по словам Й. Столтенберга, министры обороны согласились внести изменения в систему командования сухопутными силами НАТО в целях укрепления координации и увеличения скорости реагирования. Кроме того, при расположенном в бельгийском Монсе Штабе верховного командования объединенных вооруженных сил НАТО в Европе будет создан новый центр киберопераций.

Й. Столтенберг также призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону. Согласно планам, в этом году расходы на оборону в 8 странах-членах должны достигнуть 2-процентов от ВВП, а к 2024 году число таких государств должно быть равно 15.

*  В Cisco Talos считают, что VPNFilter заразил уже не менее полумиллиона роутеров
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх