Устрашать, подрывать и вредить — Обама представил новую Комиссию по повышению национальной кибербезопастности

Текущее состояние кибербезопасности в США было объявлено печальным после того, как хакеры своровали данные 21 млн. госслужащих с серверов Управления по персоналу (ОРМ). Проблему принялись устранять.

Еще в феврале Барак Обама, как известно, пообещал 19 миллиардов долларов на её искоренение, а буквально на днях президент представил стране и миру комиссию, в состав которой вошли частные, общественные и научные эксперты, которые займутся придумываем плана борьбы с киберврагами США. Новый орган так и назвали — Commission on Enhancing National Cybersecurity, т.е. Комиссия по повышению национальной кибербезопастности, и назначили бывшего гендиректора IBM Сэма Палмисано ее председателем, а бывшего советник по национальной безопасности президента Тома Донилона — вице-председателем.

Известно также, что в списке членов Комиссии числятся генеральный директор MasterCard Аджай Банга, вице-президент Microsoft Research Питер Ли, нынешний директор по безопасности компании Uber (и бывший компании Facebook) Джо Салливан, исполнительный председатель Frontier Communications Мэгги Вильдероттер и председатель Школы интерактивных вычислений при Технологическом институте Джорджии Энни Энтон. Как сообщает сайт Белого Дома, задача Комиссии поставлена следующая: не только отражать атаки на компьютеры государственных учреждений США, но и защищать от хакеров частные компании вроде Sony Pictures. Основная цель деятельности Комиссии звучит так:

Повысить уровень кибербезопасность как государственного, так и частного секторов, устрашать, подрывать и вредить злонамеренной кибер-активности, направленной против США и их союзников, эффективно реагировать на киберинциденты и бороться с их последствиями.

Устрашать, подрывать и вредить - Обама представил новую Комиссия по повышению национальной кибербезопастности

Как отмечает в пресс-релизе, одной из главных причин успеха атак китайских хакеров на американские компьютерные системы, стало устаревшее оборудование, на котором данные даже не шифруются. Поэтому часть выделенного бюджета в объеме $3.1 млрд. будет израсходована на модернизацию сетей и систем, составляющих кибер-основу Америки.

Предполагается, что в ближайшее время Комиссия выработает ряд долгосрочных рекомендаций по наращиванию киберзащиты в американских госучреждениях и в частном секторе. Свое первое заседание Комиссия по повышению национальной кибербезопастности проведет завтра в Департаменте торговли. По предварительным данным, в нем также примут участие Министр торговли США Пенни Прицкер и советник президента по вопросам национальной безопасности и советник по борьбе с терроризмом Лиза Монако.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх