Бутлуп у Meizu M5 Note: как лечить (способ простой)

Бутлуп (он же — bootloop, он же — циклическая перезагрузка) — это когда ваш Meizu M5 Note начинает автоматически и перманентно перезагружаться, не входя в систему, а режим восстановления при этом не включается.

Ситуация чрезвычайно неприятная, иногда даже пугающая. Тем не менее, устранить проблему всегда можно попробовать на месте, без паники и без поездок в сервисный центр. К слову, бутлупом страдают не только Meizu, но и все остальные Android-смартфоны и планшеты. Так что, сия беда не нова.

Но в этом посте в целях экономии времени мы вкратце опишем один из самых простых и самых проверенных методов вывода из бутлупа именно модели Meizu M5 Note.

Сразу отметим, что метод сработает только при условии, что в вашем M5 Note файл «Preloader» сохранился в целости и не поврежден. Однако если на экране устройства при перезагрузке не отображается даже фирменный логотип Meizu, а сам аппарат полностью в ауте, то тогда, вероятнее всего, для приведение его в чувство потребуются более сложное и комплексные меры. О них — в другом нашем посте (ссылка — ниже).

Итак, о том, как устранить бутлуп у Meizu M5 Note:

Данный простой способ предполагает следующий (тоже простой) алгоритм действий:

  • качаем на комп и распаковываем специальный архив Restore_recovery.zip (100.9 Mb);
  • из папки VCOM/PRELOADER устанавливаем драйверы;
  • файл flash_tool.exe запускаем от имени администратора (папка flashtool);
  • в окне Flash Tool открываем вкладку «Download«, в ней жмем «Download Agent» и затем выбираем файл «DA_PL.bin«;
  • scatter-файл загружаем из папки «Images», открываем вкладку «Recovery” и в папке «Images» выбираем recovery.img (Внимание: больше ничего во вкладке «Download» менять не нужно!);
  • жмем кнопку «Download«.

Смартфон в выключенном виде подключаем к компу и ждем некоторое время, пока на экране не появится табличка с зеленым «ОК». Теперь у вас есть доступ к вашему Meizu M5 Note.

#  Если Meizu M5 Note не включается и не реагирует
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх