Все 11 минут космического тура на борту New Shepard [видео]

Как известно, на днях частная космическая компания Blue Origin провела успешный испытательный запуск суборбитального корабля New Shepard.

Мероприятие уже назвали очередным успешным шагом Джеффа Безоса на пути к реализации своего амбициозного проекта по развитию космического туризма.

По данным Blue Origin, успех испытаний позволит в самое ближайшее время приступить к переходу от беспилотных тестовых запусков к пилотируемым полетам с летчиками-испытателями на борту, а затем – и к коммерческим полетам с первыми космическими туристами.

Напомним, New Shepard с экипажем из 3 человек, по расчетам, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. О стоимости билета в такой космический тур Blue Origin пока не сообщает.

Во время последнего полета в экипажной капсуле корабля находился манекен, оснащенный тестовым оборудованием. Куклу назвали Скайуокером в честь известного персонажа популярной киносаги “Звездные войны“.

Свежий ролик, опубликованном на официальном канале компании, демонстрирует зрителю, как “ведет себя” манекен в ходе всех 11 минут суборбитального полета. Невесомость, к сожалению, рассмотреть не получится, поскольку Скайуокер по понятным причинам накрепко привязан к своему креслу ремнями:

Но зато теперь можно примерно представить, что увидит космический турист, отправившийся на околоземную орбиту в космическом корабле владельца Amazon.

К слову, Джефф Безос в своем Twitter также показал нового робота, который обслуживает посадочную площадку Blue Origin. Его назвали Blue2D2:


*  Сразу три станции СПРН "Воронеж" заступили на боевое дежурство [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх