В Virgin Galactic заявляют о росте спроса на суборбитальные турполёты [видео]

Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона фиксирует стабильный рост числа желающих попасть на регулярные туристические суборбитальные полеты на борту космолетов серии SpaceShipTwo.

К 2023 году планируется построить пять таких аппаратов, сообщил в интервью телеканалу CNBC генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

«Строительство будущего флота имеет огромное значение. Вчера было объявлено о важнейшей вехе [в реализации проекта] — завершении сборки основных элементов конструкции. Мы планируем построить пять космических кораблей к 2023 году и добиваемся значительного прогресса на пути к этой цели», — отметил Уайтсайдс, напомнив о том, что в настоящий момент основные усилия предприятия направлены на завершение испытаний преемника SpaceShipTwo — Unity.

Напомним, Virgin Galactic набрала более 603 заявок на будущие туристические полеты, однако была вынуждена приостановить бронирование по объективным обстоятельствам — в октябре 2014 года один из первых экспериментальных космолетов Enterprise потерпел крушение, один из пилотов при этом погиб.

Компания, опубликовав отчет за третий квартал 2019 года, информировала о получении 3557 уведомлений от заинтересованных частных лиц в приобретении мест на полеты на суборбиту.

Уайтсайдс, разговаривая с потенциальными инвесторами на профильном форуме, организованном банком Morgan Stanley, заявил, что такой рост спроса позволит компании зримо поднять стоимость билета, составляющую сейчас $250 тыс. на человека.

Virgin Galactic в 2020 году, прежде всего, намерена совершить полет на суборбиту с Брэнсоном на борту Unity. Перед тем, как это произойдет, требуется доставить космолет с полигона в пустыне Мохаве в Калифорнии в космопорт в штате Нью-Мексико, завершить серию испытаний на новом месте и закончить отделку кабины аппарата под будущих пассажиров. via

Ξ  Как в Apex Legends лутать дезбоксы по лаве без урона?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх