Место на следующем рейсе New Shepard выиграл основатель платформы Tron

Основатель платформы развлекательного контента Tron Джастин Сан выиграл аукцион и заплатил $28 млн за возможность совершить суборбитальный полет на корабле New Shepard американской компании Blue Origin.

Об этом в четверг он сообщил на своей странице в Twitter.

Ранее личность победителя торгов, состоявшихся в июне 2021 года, не раскрывалась.

«Полгода назад мне повезло победить в аукционе на место в первом запуске Blue Origin. Сегодня я хотел объявить, что буду участвовать в запуске по программе «Sea of Stars». Еще пять человек будут отобраны для полета, который состоится в 2022 году», — говорится в публикации предпринимателя.

По словам Сана, его будущие товарищи по команде будут обладать «особым статусом» в мире криптовалюты, технологии и искусства, среди них будет также «влиятельная знаменитость».

Ожидается, что их личности будут объявлены последовательно в преддверии полета.

Компания Blue Origin 20 июля 2021 года успешно осуществила первый суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами на борту, среди них был богатейший человек мира Джефф Безос и 18-летний американец Оливер Деймен.

Не пропустите: ВСЕ 11 МИНУТ КОСМИЧЕСКОГО ТУРА НА БОРТУ NEW SHEPARD [ВИДЕО]

Деймен по итогам проведенного аукциона забронировал себе место в рамках второго полета New Shepard. Однако руководство компании предоставило ему право отправиться уже в первый пассажирский суборбитальный полет корабля.

Это стало возможным после того как анонимный на тот момент Джастин Сан заявил о невозможности участвовать в нем в эти сроки.

Для участия в торгах за место на космическом корабле зарегистрировались более 7 тыс. человек из 159 стран. Заявки на приобретение одного места на корабле компания начала принимать еще в мае.

Вырученные по итогам торгов средства будут переданы спонсируемому Blue Origin некоммерческому фонду. Его задача состоит в том, чтобы заинтересовать детей получением образования и работой в научно-технической сфере. via

Ξ  На зеленую энергетику Великобритания выделяет еще 20 млн фунтов
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх