NFT монеты — что это + TOP5 самых интересных на сейчас

Есть мнение, что NFT-революция в мире уже состоялась, потому как уйма продвинутого народу уже вовсю делает ставки на разные интересные вещи и торгует ими на онлайн-аукционах. Ну а потенциальному потребителю пора как минимум начинать различать NFT монеты,..

… а в идеале — разбираться, какие из них являются наиболее перспективными, и на каких можно больше заработать и сейчас, и потом.

Вот мы и попробовали начать. Как бы очень издали, но зато вдумчиво. Итак, вкратце по сабжу

Что такое NFT монеты?

Так как тема NFT нынче развивается просто ураганными темпами, то и монет (коинов) с каждым днем становится все больше, а популярность некоторых — всё выше.

Значит, если очень кратно, то NFT монеты (сокращенно от non-fungible tokens, или «невзаимозаменяемые токены«) предоставляют владельцу право владеть любыми цифровыми произведениями искусства, музыкой, видео, коллекционными предметами в играх и спортивными коллекционными предметами.

Не пропустите: NFT теряются, воруются и пропадают: как с этим бороться?

Разные коины продаются/покупаются на разных торговых площадках. Их, коинов то бишь, повторимся, нынче тоже уже много разных. Но, как говорится, не все одинаково полезны.

Потому вот небольшой список наиболее интересных, которые пользуются заметным спросом уже сейчас (*текущие цены приведены на момент публикации материала)

NFT монеты Decentraland (MANA)

  • цена — $2.99289, рыночная капитализация — $5.44 млрд.

Монеты MANA NFT используются для оплаты покупок на Decentraland Marketplace. Работает Decentraland на блокчейне Ethereum, на маркетплейсе предлагаются произведения искусства, игры, приложения, 3D-изображения и челледжи. Пользователи могут покупать и продавать цифровые игровые активы, в частности скины для аватаров, земельные участки, поместья и многое другое. Торговая площадка Decentraland управляется сообществом DAO.

В настоящее время MANA является одной из двух криптовалют NFT, которые используются в мире Decentraland. Технически MANA — это токен, созданный по протоколу ERC-20 на основе платформы Ethereum, и приобрести «землю» (LAND, которая тоже по сути  есть невзаимозаменяемым токеном стандарта ERC-721), можно только за MANA.

NFT монеты - что это + TOP5 самых интересных на сейчас

NFT монеты Chiliz (CHZ)

  • цена — $0.48984, рыночная капитализация — $2.9 млрд.

Монеты Chiliz сгенерированы были в 2018 году в объеме 8.8 млрд штук и «с прицелом» на сферу спорта и киберспорта. Сегодня они являются эксклюзивной цифровой валютой площадки Socios и используются, в том числе для покупки фанатских монет, за которые, в свою очередь, владельцы покупают VIP-вознаграждения и AR-функции, доступ на форумы, право поучаствовать в голосованиях и эксклюзивных рекламных акциях спортивных клубов и пр. Плюс, баллы лояльности и возможность подняться в таблице лидеров.

CHZ котируется на Coinbase и Binance, ведущих мировых биржах криптовалют. Монеты CHZ очень популярны у болельщиков, которые  стараются активно поддерживать любимые спортивные команды. У Chiliz кроме имеются официальные партнерские отношения с некоторыми из самых известных спортивных организаций мира. При этом каждая из этих организаций владеет ограниченным количеством фанатских токенов (они же FTO).

Не пропустите: КИБЕРСПОРТ, КРИПТОВАЛЮТЫ И СТАВКИ — НОВЫЙ РЫНОК С НОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

NFT монеты Sandbox (SAND)

  • цена — $2.55670, рыночная капитализация — $2.28 млрд.

SAND — это так называемый служебный токен для совершения платежей в рамках блокчейн-платформы Sandbox. Sandbox же — это  виртуальный мир на основе популярной модели play-to-earn, в котором игрокам представляется возможность покупать, продавать, создавать и строить цифровые активы, в частности «землю».

За NFT монеты создаются цифровые векселя, которые размещаются на маркетплейсе и потом используются в игре. Кроме того, SAND-ы также используется для управления платформой.

MEGADETH зашла в блокчейн-проект WAX: карты уже на руках

NFT монеты WAX (WAXP)

  • цена — $0.76262, рыночная капитализация — $1.4 млрд.

WAXP — это основной токен специализированной блокчейн-экосистемы Worldwide Asset eXchange (сокращенно WAX), в которой  компании-участники получают весь необходимый инструментарий для запуска собственных коллекции NFT, включая маркетплейсы, dApps, биржи и игры.

Фактически же WAX — это децентрализованная сеть цифровых развлечений и игр, оптимизированная для создания, хранения, покупки и продажи NFT. И к слову, WAX особенно гордится углеродной нейтральностью своей блокчейн-системы.

Не пропустите: БЛОКЧЕЙН WAX: КАКУЮ СЕТЬ ПЛЕТЕТ «ЦАРЬ NFT»?

NFT монеты Chromia (CHR)

  • цена — $1.07161, рыночная капитализация — $460.6 млн.

Платформа Chromia стартовала с 1 миллиарда токенов CHR, и по словам основателей это предел, больше CHR генерить они не будут. CHR является собственным токеном Chromia и используется как разработчиками и пользователями, так и инвесторам платформы — для ставок и в качестве оплаты за сервис.

По состоянию на сегодняшний CHR успешно котируется на нескольких основных криптовалютных биржах. Chromia — это независимый публичный блокчейн, ориентированный на игры и децентрализованные социальные сети.

Ξ  Геймификация в бизнесе: говорят, что таки улучшает, увеличивает и способствует [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх