Тим Бернерс-Ли продает исходный код Интернета в NFT

Британский ученый Тим Бернерс-Ли, создатель технологии World Wide Web (Всемирная паутина, WWW), продаст на торгах исходный код, использованный для разработки интернета, в формате виртуального актива — невзаимозаменяемого токена (NFT).

Об этом во вторник сообщил аукционный дом Sotheby’s.

В заявлении отмечается, что данный лот «станет первым для Sotheby’s рожденным в цифровой среде артефактом, выставленным на аукцион«.

Сами торги под названием «Это изменило все» пройдут в онлайн-режиме в период с 23 по 30 июня, предложения о покупке кода будут начинаться от $1 тыс.

«Три десятилетия назад я создал нечто, что затем с помощью огромного числа коллег по всему миру стало мощным инструментом в руках человечества. Говоря о Всемирной паутине, больше всего меня радует то, что она была создана в результате сотрудничества. Хотя я не могу предсказать будущее, я искренне надеюсь, что получаемые в интернете знания и его огромный полезный потенциал сохранятся и будут доступны всем, кто хочет создавать что-то новое, творить и начинать следующую технологическую трансформацию, которую мы еще не можем себе представить. NFT — последний пример забавных творений в этой среде и самый удобный способ подтвердить свое право владения каким-либо предметом», — подчеркнул Бернерс-Ли.

NFT — это цифровой сертификат, прикрепленный к уникальному объекту.

Невзаимозаменяемый токен является уникальным, и его нельзя подделать или заменить на другой. Технология NFT была создана в 2017 году на основе смарт-контрактов Ethereum (Этериум). За время существования NFT было продано 5,35 млн токенов. via

Ξ  Саммит G20 рассмотрит в том числе и риски криптовалют - эксперт
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх