Подготовка к воздушному старту Pegasus XL с военным спутником TacRL-2 [видео]

Компания Northrop Grumman осуществила успешный запуск в космос секретного спутника обнаружения искусственных объектов на орбите для Космических сил США.

Ракета Pegasus XL со спутником на борту была «сброшена» с взлетевшего с базы ВВС США Ванденберг самолёта-носителя L-1011 над Тихим океаном в 01:11 по местному времени (08:11 МСК).

Эта миссия получила название Tactically Responsive Launch-2 (TacRL-2) и стала частью более широкой программы военных, которая реализуется с 2019 года.

В официальном заявлении представителей военной базы факт успешного запуска подтверждается.

TacRL-2 и другие подобные пуски являются частью работы Космических сил США по отработке схемы запуска малых ракет, называемой «быстрый старт». Реализация проекта возложена на подразделение Space Safari, занимающееся «реагированием на высокоприоритетные и неотложные потребности» путём оперативного выполнения поставленных задач.

Компания Northrop Grumman получила контракт на сумму почти $1 млрд в рамках начатой в 2019 году девятилетней программы Orbital Services Program-4.

Уже сейчас военные объявили конкурс на реализацию следующих двух пусков в рамках этой программы. Согласно имеющимся данным, миссия TacRL-3 будет реализована в апреле 2022 года, а TacRL-4 — в феврале 2023 года.

Ξ  "Снижение памяти и интеллектуальных функций" - врач о последствиях COVID-19
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх