Ошибка CE-107857-8 в Ratchet and Clank Rift Apart: как устранять

Ошибка CE-107857-8 в Ratchet and Clank Rift Apart, как и сама игра — сугубо эксклюзивная. В том смысле, что случается только на игровой консоли PS5 и у предыдущей PS4 такой не было и не будет…

Потому разбираемся тоже, так сказать, эксклюзивно. Итак,..

что делать, когда видим ошибку CE-107857-8 в Ratchet and Clank Rift Apart

Значит, когда наблюдаем код CE-107857-8, то первым делом просто перепроверяем версию игры и, если доступна новая, то обновляем, после чего перезагружаем консоль и перезапускаем игру.

Если же по ходу копирования с диска и загрузки обновления тоже возникают ошибки, то тогда сначала удаляем все данные именно этой игры из «Памяти» консоли, затем отключаем её от интернета и перезагружаем (обновление, вероятнее всего, все равно будет вылетать с ошибками, но зато игра должна установиться нормально. А следовательно, в Ratchet and Clank Rift Apart версии 1.0.0. можно будет как минимум запустить.

Не пропустите: Проблемы PS5: ошибки, баги и прочее ‘что-то пошло не так’

После завершения перезагрузки снова подключаем PS5 к интернету и пробуем зайти в игру. Она сразу же покажет счетчик установки обновления и продолжит периодически выдавать ошибки, но в целом поиграть можно будет.

Однако не расслабляемся и следим за счетчиком. Как только табличку, где будет указан размер устанавливаемого обновления и сказано, что загрузка займет более 99 часов, просто перезагружаем PS5.

После этой перезагрузки апдейт игры должен установиться полностью и без ошибок. В противном же случае, то есть, когда ошибка CE-107857-8 в Ratchet and Clank Rift Apart все равно не дает игре обновиться, то тогда придется выполнить еще и процедуру реконструкции базы данных консоли.

Она стандартная:

  • перезагружаем PS5 в «Безопасном режиме«, а для этого:
    • выключаем её (жмем и держим кнопку включения питания, пока консоль не отключится);
    • после отключения снова жмем и держим кнопку включения питания до второго звукового сигнала (должен прозвучать через 7 секунд после первого);
    • теперь с помощью кабеля USB подключаем к PS5 контроллер Dualsense;
  • в меню «Безопасного режима» выбираем пункт «Реконструировать базу данных» ;
  • дожидаемся завершения процедуры и после автоматической перезагрузки PS5 пробуем снова запустить игру.

Теперь всё должно заработать корректно. Но если не заработало (а может быть и такое), тогда переходим в другую нашу статью и читаем:

Ξ  CE-107857-8 и 'что-то пошло не так' у PS5: что с этим делать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх