Стыковка узлового модуля ‘Причал’ к МКС [видео]

Узловой модуль «Причал» в составе корабля «Прогресс М-УМ», запущенный в среду с космодрома Байконур, причалил к стыковочному узлу многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

Об этом сообщает ТАСС из Центра управления полетами (ЦУП, входит в Роскосмос).

Стыковка проходила в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами (ЦУП, входит в Роскосмос) с Земли и космонавтов — с борта МКС.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с кораблем и модулем стартовала в 16:06 мск в среду. Стыковка выполнялась по двухсуточной схеме. Масса выведенной нагрузки составила 8,18 тонны.

Как сообщил ТАСС историк космонавтики Александр Железняков, это рекорд массы полезной нагрузки для запусков к МКС на ракете-носителе «Союз-2».

Новый модуль позволит расширить возможности стыковок с МКС российских кораблей, в том числе нового корабля «Орел». Всего к нему смогут стыковаться пять объектов.

Впервые пилотируемый корабль «Союз» должен причалить к новому узловому модулю 18 марта следующего года.

Также корабль-модуль доставил на борт МКС около 700 кг различных грузов, в том числе ресурсную аппаратуру и расходные материалы, средства водоочистки, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, средства технического обслуживания и ремонта, а также стандартные рационы питания для экипажа 66-й основной экспедиции. via

Ξ  План развития 'умного производства' принят в КНР
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх