Автояркость в iOS 11: где искать выключатель

Как известно, не каждый юзер доверяет своему iPhone самостоятельно регулировать  яркость экрана, предпочитая отключать так называемую Автояркость и настраивать соответствующие режимы вручную.

Благо, в iPhone для этого достаточно лишь зайти в раздел «Экран и яркость» настроек системы и одним свайпом отключить «Автояркость» одним тапом по выключателю. То бишь, сделать это не сложно. Было!

В новой же iOS 11 с этим делом теперь всё не так просто.

По той простой причине, что привычную кнопку отключения автояркости из упомянутого раздела «Экран и яркость» настроек iPhone разработчики вообще убрали.

Мало того, если попытаться найти опцию через стандартный встроенный поиск iOS 11, то по запросу «Автояркость» система как-то подозрительно ничего не показывает.

Отсюда — вопрос: что делать?

Ответ однозначный: ИСКАТЬ!

В Apple, по всей видимости, решили в этот раз слегка растормошить «расслабившихся» пользователей. В том смысле, что «Автояркость» в настройках таки оставили, но выключатель спрятали так грамотно и в таком месте, что с ходу и не догадаешься.

В общем, если вы тоже привыкли настраивать яркость экрана своего iPhone самостоятельно или просто возникла необходимость ее автоматическую регулировку на время выключить, то «Автояркость» в iOS 11 отключается следующим образом:

  • в «Настройках» тапаем «Основные«, далее — «Универсальный доступ«, там заходим в раздел «Адаптация дисплея» … иииииии! …
  • находим там заветный выключатель (к слову, ни форма, ни цвет, ни название, как видим, не поменялись).

ВАЖНО: Если у вас новый iPhone X, то рекомендуем также внимательно прочитать предупреждение под выключателем Автояркости. В отличие от других моделей этот смартфон, как вы знаете, оснащается настоящим OLED-дисплеем, который в свою очередь склонен к так называемому выгоранию.

И если вы отключаете Автояркость, то это может способствовать развитию этого крайне нежелательного процесса. 

Вы спросите, зачем было устраивать все эти «прятки-жмурки»? Да кто ж их, этих разрабов, знает…

Правда, есть мнение, что в Apple в такой незатейливый способ попытались слегка снизить количество юзеров, непрерывно жалующихся на незавидную автономность своих iPhone и страстно желающих её, автономность эту, всячески продлить. В том числе и за счет отключения автоматической регулировки яркости, что, как мы все знаем, на самом деле является мерой очевидной и проверенной…

#  Пункт управления в iPhone X: как открыть и как включить фонарик без него
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх