Перестыковка грузового Прогресс МС-17 к модулю «Наука» [видео]

Грузовой транспортный корабль «Прогресс МС-17», который в ночь на четверг отстыковался от малого исследовательского модуля «Поиск», причалил к многоцелевому лабораторному модулю «Наука».

Трансляцию вел сайт Роскосмоса.

Таким образом, «Прогресс МС-17» стал первым грузовым кораблем, который пристыковался к многоцелевому лабораторному модулю «Наука».

До этого к нему причаливал только пилотируемый корабль «Союз МС-18«.

После прошедшей накануне расстыковки корабль выполнил отход от станции и зависание в ожидании расчетных баллистических условий. Автономный полет «Прогресса» продлился более суток.

Маневр перестыковки был необходим для подготовки модуля «Наука» к приему нового узлового модуля «Причал». Грузовой корабль «Прогресс МС-17» должен окончательно покинуть МКС и сойти с орбиты непосредственно перед запуском транспортного корабля-модуля «Прогресс М-УМ» с узловым модулем в ноябре.

«Прогресс МС» — российский автоматический космический корабль, который создавался специально для обслуживания орбитальных станций. Используется для доставки на МКС различных грузов (топлива, научного оборудования, кислорода, воды, продовольствия и другого), а также для корректировки ее орбиты. via

Ξ  Орбита космического мусора отдалилась от орбиты МКС [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх