Что делать, если греется MacBook Pro 2017

Для многих Apple-юзеров их MacBook — это настоящий рабочий инструмент. А когда выходит из строя инструмент, то это как минимум неприятно. В общем, внезапно обнаружилось, что греется MacBook Pro 2017, притом до очень заметных температур.

Естественно, сильную обеспокоенность вызывали, во-первых, сам факт возникновения такого рода неприятности, а во-вторых, то, что это MacBook Pro 2017. Понятно, что MacBook (впрочем, как и любой другой ноутбук) так вести себя не должен, а уж если повел, то имеет место быть явный симптом проблемы серьезной.

Начали разбираться и оказалось, что в этот раз всё несколько проще, чем могло бы быть. Плюс, по ходу дела и при активном содействии более квалифицированных товарищей (к слову, рекомендуем ремонт ноутбука в Киеве на Подоле) создан был небольшой список рекомендаций, которые помогут устранить проблему перегрева.

Что делать, если греется MacBook Pro 2017

И как раз об этом мы сейчас расскажем.

Но прежде предупредим, что некоторые из перечисленных ниже мероприятий предполагают наличие хотя бы базовых знаний и опыта обращения с таким сложным (и дорогим) устройством, коим является новый MacBook Pro (и не новый — тоже). Потому если такими знаниями и опытом вы не располагаете, то лучше (и дешевле) сразу обратиться за помощью к специалистам. 

Итак, что делать, если греется MacBook Pro 2017.

Значит, по порядку и без спешки:

диагностируем систему охлаждения

На начальном этапе достаточно штатных программных инструментов. А именно: «Функционального теста оборудования Apple» и Apple Diagnostics (для проверки работы вентиляторов).

чистим ноутбук

Данная процедура является регламентной и проводить ее нужно регулярно, в особенности, если ноут эксплуатируется очень активно и/или часто в неблагоприятных условиях. Чтобы почистить MacBook, необходимо сначала открутить винты с помощью отвертки и снять нижнюю крышку, а затем аккуратно выдуть скопившиеся внутри корпуса пыль и грязь потоком сжатого воздуха.

Потому, повторимся, если раньше ничего подобного вы не делали, то и в этот раз рисковать не нужно. Обратитесь в СЦ.

закрываем ненужные программы

Лишние приложения и сайты, если их много, а также так называемые «сторонние» (т.е. не сертифицированные Apple) программы (иногда хватает и одной), могут создавать повышенную нагрузку на систему, что в конечном итоге может приводить к перегреву ноутбука. Потому, заметив повышение температуры, просто отключите программки, которые вы не используете в данный момент времени и закройте ненужные сайты в браузере.

Напомним также, что в macOS для отслеживания состояния системы предусмотрена специальная утилита, называется она «Мониторинг системы» (или Activity Monitor).

обновляем операционку

Apple постоянно оптимизирует ОС своих устройств, попутно устраняя выявленные баги и повышая производительность и безопасность ПО, потому апдейтить систему MacBook Pro 2017 тоже нужно.

ставим свой MacBook Pro правильно

Ставить любой ноутбук на мягкую поверхность, которая может блокировать циркуляцию воздуха внутри ноута, нельзя. Производитель предписывает размещать машину на твердых поверхностях, которые не препятствуют работе системы охлаждения. А если есть специальная подставка, то это совсем хорошо.

Что делать, если греется MacBook Pro 2017

интересуемся эффективностью работы вентилятора

С помощью бесплатной программки вроде SMC Fan Controller можно контролировать текущую температуру системы, а также скорость вращения вентиляторов системы охлаждения MacBook Pro.

перезапускаем SMC

Простой сброс параметров SMC (он же System Management Controller, он же контроллер управления системой) часто помогает устранить не только проблему перегрева и целый ряд других неполадок «железа» MacBook Pro.

Чтобы перезапустить SMC делаем следующее:

  • выключаем MacBook Pro и подключаем его к сети с помощью блока питания (при этом автоматически активируется режим заряда батареи);
  • на клавиатуре на несколько секунд жмем и удерживаем Shift + Control + Option и одновременно с этим нажимаем кнопку включения питания;
  • включаем MacBook Pro (сброс параметров SMC произведен).
Если все перечисленные выше меры должного эффекта не возымели, то бишь, греется MacBook Pro 2017 по-прежнему, то:

1. Создаем резервную копию всех важных данных.

2. Везем MacBook Pro 2017 в сервисный центр или вызываем мастера на дом.

Ξ  Touch ID в iPhone, iPad и MacBook Pro: что делать, если не работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх