Пункт управления на iPhone и iPad: если он начинает мешать…

Пункт управления в iPhone и iPad, как известно, впервые появился в iOS 7 четыре года назад. Решение было и остается очень удобным, так как обеспечивает юзеру быстрый доступ к самым нужным и часто используемым функциям своего смартфона или планшета.

Однако есть у “Пункта управления” (ПУ) iOS одна неприятная особенность: он быстро открывается не только когда нужно, но и когда не нужно тоже – достаточно одного неточного или случайного свайпа. Со временем это начинает раздражать.

А если оставленный без присмотра iPhone попадает, к примеру, в детские руки, которые через Пункт управления на заблокированном экрана потом открывают и включают (или выключают) в смартфоне все подряд, то одного раздражения уже мало, и явно надо что-то делать.

Специально для таких случаев разработчики iOS предусмотрели пару простых и практичных опций, посредством которых можно настраивать “появление” Пункта управления. Находятся они в настройках Пункта управления (“Настройки” -> “Пункт управления”) и называются:

  • “На заблокированном экране”

Её можно оставить активной, если вы часто открываете ПУ с заблокированного экрана iPhone или iPad. Однако если существует вероятность того, что в такой же способ ПУ модет открыть кто-то посторонний, то данную опцию лучше отключить. Во избежание, так сказать. Ну, или чтобы детишки не включили ненароком “Режим полета” и вы потом не ломали голову, почему пропал Интернет в вашем iPhone.

Пункт управления на iPhone и iPad: если он начинает мешать...

  • “Доступ в программах”

Вас, наверняка, тоже бесит, когда Пункт управления выскакивает на экран в самый разгар игрового процесса или даже когда на экране открыта не игрушка, а любое другое приложение. Отключите опцию “Доступ в программах“, и ПУ больше не будет выезжать на экран после каждого случайного свайпа. Однако не забудьте потом включить опцию, иначе открыть ПУ можно будет только с главного экрана или с заблокированного (если прежде вы не отключили и эту опцию).

*  Пункт управления в MacBook - такой же, как в iPhone: как настроить
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх