Fire Emblem Heroes: с чего начинать, как играть, и к чему готовиться [видео]

Покемоны вместе с Супер Марио — это, конечно, хорошо, но всё равно мало. Всё равно хочется еще чего-то такого, чтобы и поновее, и другое. Ну, как говорится, получите, распишитесь. Намедни Nintendo выпустила новую Fire Emblem Heroes.

Да-да. Именно ту самую Fire Emblem, и именно для мобильных устройств. БЕСПЛАТНО. Точнее условно-бесплатно: геймер получает доступ ко всему игровому контенту, но деньги тоже есть на что потратить. Скачать игру можно хоть сейчас: в версии для iOS и для Android (APK-файл).

Это, так сказать, в общем. В деталях же — всё еще интереснее. Потому с учетом перспективности нового творения Nintendo, есть смысл рассказать о нём чуть подробнее. Итак, что мы знаем о Fire Emblem Heroes?

Начнем издали:

Что за Fire Emblem такая и откуда она взялась?

Оттуда же, откуда и нынешние, хорошо известные вам и всему миру Pokemon Go и Super Mario Run — из очень далеких 80-х. Тогдашние игрушки, как видим, в Nintendo научились очень толково адаптировать к нашим мобильным реалиям.

Fire Emblem Heroes — это уже третий по счету игровой продукт, вполне сравнимый по масштабности, оригинальности и «легендарности» с первыми двумя. В его основе — целый мир увлекательнейших пошаговых стратегий, потому игрушку еще до ее выхода сравнивали с шахматами, но такими, в которых кроме фигур присутствует неимоверное количество самого разнообразного оружия, заклинаний и прочих интересностей.

Да и сами фигуры, то бишь персонажи, все как один имеют предельно насыщенные биографии (с предысториями, разумеется), солидные наборы умений и талантов, просто таки излучают романтику и перманентное стремление к опасным (и даже трагичным) приключениям. «Heroes» в названии игры указывает на то, что в ней присутствуют знакомые персонажи из различных игр серии: начиная от самой первой Fire Emblem для приставки NES и заканчивая Fire Emblem Fates: Birthright для портативной 3DS.

Собирать героев предлагается посредством призыва, который в свою очередь требует наличия специальных предметов (сфер). Некоторых персонажей также можно будет получить, участвуя в специальных мероприятиях. Так, что масштабности новинке действительно не занимать, и в одной игре мы получаем целых 15 сразу!

НЕ ПРОПУСТИТЕ: FIRE EMBLEM HEROES: КУДА НАЖИМАТЬ? КАК КАЧАТЬ? ГДЕ ФАРМИТЬ? И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НАЧАТЬ ЗАНОВО…

Откуда столько?

Японское аниме, однако… Говорят, что первые 7 игрушек серии Fire Emblem в свое время вообще не попали даже в англоязычный мир. К тому же по тем временам нужна была приставка Game Boy (а потом GameCube, Wii и DS).

То есть нужна еще и приставка?

Разумеется, уже не нужна. Игрушка ориентирована на современные мобильные девайсы на iOS и Android и поиграть в нее на приставке не получиться никак.

Нужен ли Интернет для этой игры?

Да! Без него никак. Игрушка постоянно подключается к серверу, и без интернет-соединения поиграть не получится.

А не та ли это Fire Emblem, в которой с персонажами можно делать … всякое?

Ну почти. В японской версии последней серии игры действительно есть специальный мод, который позволяет приглашать персонажей на свидание и потом… Но это только в Японии. В новой мобильной Fire Emblem Heroes, насколько нам известно, такого рода «забавы» не предусмотрены.

В Fire Emblem так много разных меню?

Есть такое дело. С первого раза воспринимается сложновато. Но это только внешне. В нижней части экрана тапаем кнопку Battle, потом — Story Maps -> Main Story и выбираем любую из доступных миссий. А дальше оно само пойдет.

Как играть в Fire Emblem Heroes?

Здесь всё как в настоящей пошаговой стратегии, с некоторыми нюансами, конечно, но тем не менее:

  • чтобы походить — двигаем персонажа на синюю клетку, красная клетка — атакуем врага, зеленая — исцеление;
  • игра сравнивает параметры вашего героя с параметрами вражеского, подсчитывает показатели, и начинается бой;
  • в бою персонажи атакуют по очереди;
  • получилось уничтожить всех врагов — отлично, вы выиграли, переходите на следующий уровень и готовьтесь к новым битвам.
Когда начинается игра против реальных игроков?

Ну, если вы зашли в Fire Emblem Heroes, то она уже началась. Только это стратегия. Здесь драка — это не как в Street Fighter, в том смысле, что непосредственно вы мечом не машете и фаерболы не бросаете, это делают ваши персонажи, но только вы определяете все их действия.

Сюжет в игре какой-нибудь есть?

Ну, если вкратце, то

«Есть мир, в нём — два королевства: Emblian Empire, которая стремиться захватить весь мир, и Askran Kingdom, которая этому противостоит. Игроку предоставляется особое право созывать легендарных героев из разных игровых миров Fire Emblem. В имя спасения Аскра, вступайте в Орден Героев и сражайтесь в битве, конца которой не будет!«

Ну как-то так. Основной акцент — на бесконечности битвы…

Как играть, чтобы в Fire Emblem, чтобы мои персонажи побеждали почаще?

Перестраиваем мышление на стратегический лад и вперед! Fire Emblem устроена так, что спрогнозировать итог любого боя вы можете самостоятельно. Удачный его исход напрямую зависит от точности оружия и мастерства персонажа. Потому качаем и качаем! Все ключевые параметры — у вас перед глазами.

Игровая математика проста: перед каждой атакой вы просчитываете, сколько примерно урона может нанести противнику ваш персонаж, и сколько урона получит в ответ. Так что не спешим и считаем, бросаться в бой против троекратно превосходящего по силе и умениям соперника совершенно не обязательно.

Как только вы научитесь быстро сравнивать ключевые параметры героев (а для этого надо всего лишь вовремя замечать, что одно число больше другого), это значит, что играть вы уже умеете.

А фаерболы когда будут?

В Fire Emblem есть и маги, и лучники, которые противника поражать могут на расстоянии и с минимальным риском обратного урона. Но для этого им требуется дальнобойное оружие. Но и у врагов тоже оно обязательно будет. В том числе и фаерболы. Вывод? Правильно — все персонажи должны быть хорошо подготовлены и экипированы, а каждый ход — тщательно выверен и спланирован. Иначе никак. Стратегия-с!

НЕ ПРОПУСТИТЕ: 

FIRE EMBLEM HEROES: НАЧИНАЕМ И ВЫИГРЫВАЕМ [МИНИ-ГАЙД]

ТОЛЬКО 5 ЗВЕЗД И СУПЕРГЕРОИ В FIRE EMBLEM HEROES: ИГРА СО МНОГИМИ НАЧАЛАМИ [ВИДЕО]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх