61% владельцев iPhone не знают, что батареи их смартфонов можно менять

Более половины (61.4%) iPhone-юзеров не знают, что аккумуляторы в их смартфонах можно заменить. Такие выводы сделала администрация сайта популярной в Штатах сети сервисных центров Batteries Plus Bulbs, проведя опрос среди своих посетителей.

Кроме того, по итогам данного опроса (которые, надо сказать, опубликованы аж в самой WSJ) был установлен и еще один не менее любопытный факт. Оказывается, что в большинстве своем (56%) юзеры, которым кажется, что их iPhone «сломались», в первую очередь ссылаются на проблемы с батареями. В связи с этим, специалисты СЦ даже сделали вывод, что существует довольно значительная в количественном отношении группа пользователей, которым захотелось починить их iPhone-ы, но которые не могут указать веские на то причины и вынуждены придумывать их на ходу.

По словам организаторов опроса, они чрезвычайно удивлены тем, что американцы часто предпочитают тратиться на новые iPhone-e каждый раз, когда возникают даже легкоустранимые проблемы с их нынешними аппаратами. При этом в Batteries Plus Bulbs отмечают, что хотя их компания напрямую заинтересована в привлечении новых клиентов, но ремонт iPhone, в том числе и с заменой компонентов, даже в официальных сервисных центрах Apple все равно обойдется дешевле, чем покупка нового смартфона. К примеру, замена аккумулятора в iPhone любого поколения в американских Apple Store стоит всего $79 (к слову, на http://istars.com.ua/ — подробнее о стоимости ремонта).

Здесь стоит также упомянуть, что эти все «аккумуляторные» переживания юзеров тоже не безосновательны, поскольку длительная автономность, как известно, не является сильной стороной iPhone (впрочем, как и любого другого «премиумного» смартфона). Собственно именно по этой причине Apple добавляет в качестве опции в новую iOS 9 специальный энергосберегающий режим, который предусматривает возможность увеличение времени автономной работы смартфона за счет снижения его производительности. С другой стороны, некоторые интересные цифры из отчета Batteries Plus Bulbs говорят о том, что крайне редко специалисты сервисных центров компании выявляют настоящие проблемы с батареями iPhone.

Зато значительно чаще оказывается, что «ломаются» iPhone не сами, а им активно помогают в этом их же владельцы, приложив случайно о твердую поверхность или бросив куда-то в порыве чувств (25% опрошенных), уронив в туалет (24%) или просто «не помню, как так получилось» (20%).

[vsw id=»pUohQ2qaUNs» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх