Как нынче проверяется состояние батареи iPhone — пара вариантов для примера

Состояние батареи iPhone, как и любого другого iOS-девайса проверяется очень просто. Притом силами самого юзера, так что никуда с этим ходить не нужно.

К слову, в Apple вроде как пообещали не проверять аккумы в iPhone-ах, владельцам которых после давешнего скандала было предложено заменить батарейки на новые за «символические» 30 баксов.

Так что, проверка состояния батареи iPhone — это персональное дело каждого отдельного юзера, которое, впрочем, лишним не будет. И будет очень обязательным, в случае, когда вы, скажем, приобретаете не новый iPhone с рук.

Отметим также, что если по результатам проверки состояние батареи окажется далеко не идеальным, то менять её лучше в условиях сервисного центра. И чтобы процедуру эту проводил квалифицированный специалист. Проще говоря, ставить новый аккум в iPhone дома, с помощью старой отвертки и без должных знаний и опыта категорически не рекомендуем. Ибо смартфон можно потерять навсегда.

Теперь что касается собственно того,..

как проверить состояние батареи iPhone

Вообще, в странах развитой демократии проведение данного мероприятие Apple теперь может полностью взять на себя. Юзеру предлагается просто установить на свой смартфон фирменное приложение Apple Support, затем из него зайти в чат службы поддержки (со своего Apple ID), указать модель смартфона и сообщить специалисту Apple о своем желании протестить аккум данного девайса.

За сим «саппорт» просит открыть Settings -> Privacy -> Analytics (т.е. «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Анализ») и разрешить отправку данных производителю. В ответ буквально через несколько секунд юзер получает в свое распоряжение требуемый отчет.

Тем же, кто не имеет возможности вот так запросто общаться с сервисом Apple, а также тем, кто по какой-то причине полученному отчету не доверяет, можно прибегнуть к альтернативному, но гораздо более традиционному и зачастую более объективному способу проверки. И протестить состояние батареи своего iPhone самостоятельно, например, с помощью приложения Coconut Battery (линк на сайт разработчика).

Это так называемое стороннее приложение, так что в App Store вы его не найдете. Кроме того, бесплатная версия этой проги работает только с компа. Другими словами, нужен еще и Mac, на который её надо сначала установить, а потом подключит к нему iPhone через USB-кабель.

В остальном же всё просто. Устанавливаем Coconut Battery и разрешаем её работать на Mac, затем открываем вкладку iOS-устройств («iOS Device») и поучаем данные о текущем уровне ёмкости аккума iPhone, плюс, температуру, количество циклов зарядки и даже дату производства.

Если аппарат новый, а емкости менее 80%, то это серьёзный повод задуматься. Кстати, заодно можете проверить и состояние батареи Mac-a.

Как нынче проверяется состояние батареи iPhone - пара вариантов для примера - #iPhone

Ξ  Чем и как чистить AirPods Pro, их вкладыши и кейс
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх