Как НЕ обновлять и как обновлять прошивку TWS наушников: и почему это важно

В наше время новые прошивки регулярно выходят не только для топовых TWS, но даже для некоторых бюджетных беспроводных наушников (не всех, но многих).

Зачастую компании-производители апдейдят программное обеспечение ранее выпущенных моделей с совершенно благими целями: устранить выявленные в предыдущей прошивке баги и ошибки, улучшить звучание, увеличить автономность и пр.

Иногда новая прошивка содержит и новые программные функции, которые производитель анонсировал заранее. Впрочем, такое случается не часто.

В подавляющем большинстве случаев обновление софта беспроводных наушников — процедура сугубо техническая и кардинально ничего не меняет. Зато напрягает. И не просто так…

Почем к апдейту прошивки наушников True Wireless надо относится очень внимательно?

Во-первых, в отличие от смартфонов, маленькие наушники никакими специальными разъемами для передачи данных не оснащаются. Micro USB или USB Type-C зарядных кейсов пока не в счет, поскольку штатно используются они только для зарядки.

Следовательно, обновляется прошивка беспроводных наушников только по Bluetooth. И с учетом ограничений технологии Bluetooth, установка каждого апдейта в любом случае проходит не мгновенно и занимает некоторое время.

Именно поэтому, к слову, производители во всех инструкциях настоятельно просят пользователя всегда проверять уровень заряда аккумов наушников и заряжать их до того, как обновлять прошивку. Притом заряжать правильно — https://begeton.com/blog/2920-naushniki-i10-tws-cena-instrukciya-kak-zaryazhat-podklyuchit-i-nastroit/ — и как минимум до 50% от полного заряда.

Проблема с подключением FreeBuds 2 - как устранить и подключить

Иначе «уши» могут не просто отключиться прямо по ходу установки обновления, но и из-сбоя в работе ПО вырубаются наглухо. А так как, опять же, никаких внешних портов у них не предусмотрено, то их потом не получается разблокировать и включить даже в сервисном центре. А случай из категории «негарантийных», потому и все затраты несет сам владелец…

как обновлять прошивку у TWS-наушников

Так как устанавливается она, как правило, с помощью смартфона (планшета) и соответствующего приложения, то прежде чем качать её и ставить:

  • заряжаем наушники минимум до 50% от полного заряда, а лучше — до 100%;
  • подключаем смартфон к надежной сети Wi-Fi;
  • укладываем наушники как можно ближе к смартфону;
  • не закрываем приложение на смартфоне до успешного завершения процедуры установки новой прошивки.

Громкость у Sony WF-1000XM3: как настроить регулировку с наушника

как НЕ обновлять прошивку у TWS-наушников

Хотя, как показывает практика, обновлять прошивку True Wireless наушников правильно в силу разных обстоятельств гораздо сложнее, чем неправильно, но все равно стараемся:

  • никогда не делать этого на ходу или в транспорте;
  • по возможности не трогать ни наушники, ни смартфон в процессе установки обновления;
  • не ставить новую прошивку, когда наушники и/или смартфон почти разряжены.
Ξ  Как сохранить ссылку на потом, не выходя из мобильного приложения
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх