Замена аккумуляторов у SONY WF-1000XM3: как это делается

Как известно, у маленьких полностью беспроводных наушников аккумы изнашиваются сравнительно быстро, а заменить их крайне трудно, нецелесообразно или вообще невозможно. Но случаются и исключения. Как SONY WF-1000XM3, к примеру…

Собственно, аккумы — это один общий и крайне неприятный недостаток всех беспроводных наушников типа true wireless.

Поскольку такие наушники производители стараются делать максимально легкими и компактными, то и аккумы у них тоже очень маленькие.

И спустя некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от уровня конкретной модели и степени активности её эксплуатации, встроенные батареи наушников, что называется перестают держать заряд. Следовательно, автономность устройства заметно снижается, его приходится значительно чаще заряжать, что крайне неудобно.

Кроме того, проблема значительно усугубляется еще и тем, что заменить встроенные аккумуляторы у большинства моделей true wireless — дело и трудоемкое, и недешевое. Зачастую проще и ненамного дороже купить новые «уши» и не заморачиваться (что пользователи, как правило, и вынуждены делать).

Плюс, некоторые модели специально сделаны так, чтобы никто ничего в них заменить не мог, даже батареи. И чтобы юзеры примерно через годик шли в магазин за следующими беспроводными наушниками.

Но вот именно наушники WF-1000XM3 в этом плане у Sony получились немножко не такими, как все. И в этой связи, вкратце о том,..

как заменить аккумуляторы у наушников SONY WF-1000XM3 ?

Значит, данное мероприятие имеет следующий вид:

#1 — снимаем верхние крышечки корпусов наушников

Замена аккумулятора у SONY WF-1000XM3: как это делается

Их у модели WF-1000XM3, само собой, два: левый и правый. Оба оснащены одинаковыми (по тип, форме и размерам) аккумуляторами и крышечки у обоих наушников снимаются тоже одинаково. И, что самое главное, крышечки корпусов у них не приклеены, а удерживаются на месте просто пластиковыми защелками. И если если аккуратно поддеть, то отщелкиваются они без проблем (и потом точно также становятся на свое место).

К слову, большой круг на внутренней части крышки — это сенсорная панель, а круглая черная «шайба» из пористого материала — это пылезащита входного отверстия встроенного микрофона системы активного шумоподавления.

#2 — откручиваем оба винта крепления платы наушника

Замена аккумулятора у SONY WF-1000XM3: как это делается

#3 — аккумулятор наушника расположен в гнезде на внутренней части платы наушника

SONY WF-1000XM3 комплектуются двумя аккумуляторными Li-Ion микро-батареями VARTA CP1254 A3 емкостью 0.2 Втч. Ставить, конечно, лучше именно такие батареи, но за неимением этих подойдут и аналогичные по характеристикам.

Замена аккумулятора у SONY WF-1000XM3: как это делается

#4 — бережно извлекаем старый аккум и устанавливаем новый (соблюдая полярность):

Замена аккумулятора у SONY WF-1000XM3: как это делается

#5 — устанавливаем на место плату, завинчиваем оба винта и защелкиваем крышку корпуса.

Ну вот и вся замена… via

Ξ  Galaxy Buds Live: что делать, когда звук отстает от видео
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх