Намокли наушники Redmi AirDots: что можно сделать?

Ну да, вероятность того, что один из Redmi AirDots (или сразу оба и вместе с  зарядным кейсом) случайно вылетит прямо в водичку очень даже не нулевая. Наушники  маленькие и легкие, вообще беспроводные и всё такое,..

… потому могут случайно выпасть. А еще их можно забыть в кармане какой-нибудь одежки — это запросто. Равно как и потом эту самую одежку, к примеру, забросить в стиральную машину.

В общем, при определенном стечении обстоятельств или просто по рассеянности заиметь свои Redmi AirDots в мокром виде весьма не сложно.

Совсем другое дело, что потом с ними делать и как эту проблему решать? Тем более, что у этих наушников, в отличие от смартфонов, специальный индикатор влаги, который позволили бы оперативно и сравнительно точно определить степень проникновения жидкости внутрь корпуса наушников и предварительно оценить потенциальный ущерб от этого, НЕ предусмотрен.

Но, вполне возможно, при некоторой сноровке и везении как-то получиться успеть что-то сделать, чтобы «уши» спасти.

Что делать, если Redmi AirDots намокли?

Раз уж такое случилось, то первым делом, не теряемся и не «тормозим», в остальном же алгоритм действий стандартный:

  • наушники надо выключить — пока они мокрые включать их НЕЛЬЗЯ!
  • если наушники были в зарядном кейсе, то быстро их оттуда достаем и аккуратно вытираем насухо оба наушника и кейс чистой сухой тканью, желательно хлопчатобумажной (футболка подойдет, если она достаточно чистая);
  • если где-то рядом есть фен, то можно просушить наушники и кейс с его помощью (но только без нагрева);
  • после этого — по ситуации: либо сразу везем Redmi AirDots в СЦ (если есть такая возможность),..
  • либо оставляем наушники и их кейс на сухом полотенце в хорошо проветриваемом месте (но не солнце и не на радиаторе отопления) минимум на 12 часов (лучше надольше) — вкладывать наушники в кейс, включать их и тем более ставить на зарядку все это время НЕЛЬЗЯ!
  • если же под рукой вдруг оказался в достаточном количестве влагопоглотитель, то тогда накладываем его в полиэтиленовые пакетики подходящего размера, в каждый помещаем отдельно наушники и кейс, пакетики закрываем и оставляем так тоже часов на 12 — это будет эффективнее, чем сушить всё на полотенце;
  • по истечению указанного времени, наушники (опять же, НЕ включая) надо отвезти в СЦ, а если такового поблизости не оказалось, то лучше подождать, пока окажется.

Если же с СЦ — совсем без вариантов даже в перспективе, то тогда время просушки наушников увеличиваем до суток, кейса — до 2. Потом можно попробовать разок Redmi AirDots включить, само собой, сугубо на свой страх и риск. Если заработали, то проверяем, как именно, и насколько их хватит. Затем пробуем зарядить и т.д. в обычном порядке. Если еще и заряжаются, то, быть может, и повезло…

#  Xiaomi Mi band 4: как заблокировать, когда он не на руке
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх