Километраж на смартфоне: сколько и почему так получается?

Уже давно существуют специальные программы-считалки, которые показывают нам не только, сколько времени ежедневно мы «зависаем», к примеру, в соцсетях, но и как можно потратить те же часы на что-то более толковое: книжку почитать, спортом позаниматься и т.д.

Но раньше ни одному разработчику или маркетологу почему-то не приходило на ум сосчитать, сколько метров накручивает большой палец руки среднестатистического мобильного юзера по экрану этого самого юзера любимого смартфона.

И вот наконец-то нашлись специалисты, которые и это досадное недоразумение решили исправить. Притом грамотно и на должном профессиональном уровне.

Еще не сотня, но уже близко!

Как сообщают авторы раздела Последние новости Херсона популярного украинского издания «Вести», соответствующие замеры провело одно из европейских рекламных агентств.

В своих расчетах специалисты компании исходили их полученных в ходе предварительных тестов и опросов данных, согласно которым современный пользователь в среднем тратит порядка 45 минут в день на просмотр социальных сетей со своего мобильного устройства, то есть со смартфона.

Далее это время исследователи перемножили на средний для обычных смартфонов размер экрана, и таким незатейливым образом подсчитали, что большой палец мобильного юзера покрывает расстояние не менее 83 585 метров (83.5 км) в год.

«Давно не является секретом, что многие из нас просто часами не выпускают смартфон из рук. Но все равно, все эти километры которые за год мы накручиваем большим пальцем по экрану смартфона, реально шокирует даже нас. Притом, что этим исследованием мы всего лишь хотели показать, сколько времени отнимают у нас социальные сети, независимо от того, как мы их воспринимаем —  как место для развлечения, источник важной информации или как средство общения с родными и друзьями», — цитируют «Вести» слова Роба Джонса, директор по связям с общественностью и социальным сетям агентства Ilk.

Если iPhone 12 Pro греется от навигатора Waze: что делать? - iPhone анонимно

Так что, упомянутое исследования — это не просто подсчет. Чтобы более наглядно проиллюстрировать масштабы явления, разработчики Ilk создали интерактивный симулятор Thumb Run для смартфонов.

В этом простеньком приложении, выполненном в стиле ретро-игрушек 1980-х, в качестве главного персонажа представлен пикселизированный большой палец в спортивном костюмчике и на беговой дорожке. Проводим своим пальцем по экрану — и пальчик бежит. Свайпаем быстрее — бежит быстрее.

С виду весело и мультяшно, как, собственно, и само исследование. Тем не менее имеет место более чем любопытная демонстрация всей глубины проблемы зависимости человека от смартфона. И дело даже не в том, что некоторые пользователи умудряются насвайпать себе воспаление сухожилий кисти (его медики так и называют «большим пальцем смартфона» и считают отдельным заболеванием). Дело во времени, которое уходит впустую. Потому специалисты так настоятельно и рекомендуют всем нам внимательнее следить за тем, сколько часов мы тратим на смартфон и социалки, и стараться не увлекаться ими чрезмерно.

Ξ  Galaxy M32 покажет, насколько недорогим может быть толковый смартфон?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх