Если PS5 надолго виснет «в очереди на загрузку» (идет загрузка 0%)

Эта ошибка возникает у PS5, когда юзер пытается скачать и поставить определенную игрушку (которую уже купил раньше). Процедура загрузки вроде как начинается, но на этом и останавливается — игра не скачивается и счетчик «в очереди на загрузку» зависает на 0%.

Притом никаких ошибок система не показывает. Что делать,..

если PS5 надолго виснет «в очереди на загрузку»?

Служба поддержки PlayStation наконец-то публиковала свой (т.е. официальный) способ решения проблемы. И состоит он в том, что надо «реконструировать базу данных консоли«.

Делается это, напомним, следующим образом:

  • перезагружаем консоль в «Безопасном режиме«:
    • выключаем PS5 (жмем и держим кнопку включения питания, пока консоль не отключится);
    • после отключения снова жмем и держим кнопку включения питания до второго звукового сигнала (должен прозвучать через 7 секунд после первого);
    • теперь с помощью кабеля USB подключаем к PS5 контроллер и жмем на нем кнопку «PS»;
  • в меню «Безопасного режима» выбираем пункт «Реконструировать базу данных» ;
  • дожидаемся завершения процедуры и пробуем снова загрузить игру.

Не пропустите: Проблемы PS5: ошибки, баги и прочее ‘что-то пошло не так’

Ну и еще отметим, что если игра нужна именно сейчас, а предложенный способ тоже не помогает, то публикации этого поста службы поддержки на Reddit-е советовали не заморачиваться, а сразу делать жесткую перезагрузку PS5, то бишь сброс системы до заводских настроек.

Способ радикальный, но точно эффективный. Разумеется, перед такой перезагрузкой придется бэкапить все данные (что тоже требует времени, в особенности, если нет PS Plus), а после — загружать все игры по-новой.

Если же с Call of Duty: Black Ops Cold War можно пока поджать, то лучше подождать. Во-первых, не лишним будет протестить загрузку на какой-нибудь другой игре. А во-вторых, в Sony об этой проблеме уже знают и наверняка в ближайшее время выпустят соответствующий патч. Ну и в-третьих, если не грузится именно Black Ops Cold War, а также любая другая игра схожих размеров (то бишь более 100 гигов), и такая игра на консоли уже не первая, то перепроверяем еще и объем свободного места на диске. На всяк случай…

Ξ  Как смазать свитчи механической клавиатуры, когда скрипят или звенят
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх