Игровой VPN: когда и почему с ним лучше, чем без него

По логике вещей VPN-сервис должен больше мешать в игре, так как трафик идет не напрямую. Данные конвертируются и направляются через прокси-серверы, что как минимум должно не лучшим образом сказываться на FPS и прочих параметрах игры.

Собственно, так оно и было. Когда-то…

Сегодня VPN-сервисы предоставляют геймеру уйму совершенно реальных выгод, с которыми уже просто нельзя не считаться. И возможность ходить на заблокированные сайты (к слову, вот, как это делается с помощью VPN — https://rusvpn.com) — это одно из, но давно не единственное преимущество VPN.

Потому в этом посте вкратце о том,..

когда и почему играть через VPN лучше, чем без него

Итак, если не растекаться мыслью по древу, то с точки зрения даже не самого скилового pro-геймера, а просто среднестатистического «игорька», который играет в основном для собственного удовольствия, современный качественный VPN-сервис это:

  • доступ к региональным игровым серверам и возможность нормально играть и общаться с тиммейтами из других стран;
  • обход региональных блокировок — возможность играть в игры, которые доступны только в определенных странах (особенно актуально для любителей японских и корейских DMM);
  • обход блокировок по IP — как региональных, так и прочих;
  • доступ к популярным игровым онлайн-сервисам XCloud и Google Stadia;
  • доступ к Discord (да, он по-прежнему официально работает не везде);
  • возможность протестировать, пройти (и даже постримить, если повезет)  новую игру раньше других, не дожидаясь официального её релиза у нас (в смысле, в своей стране/регионе);
  • оптимизация работы с торговыми платформами — если текущий IP-адрес не соответствует прописанному в профиле, то проблемку можно оперативно поправить «переходом» в соответствующий регион;
  • защита IP, игрового аккаунта и своих персональных данных от всяких разных персонажей, в народе именуемых хакерами.

Ну вот, как-то так. Впрочем, есть еще один важный момент, о котором тоже стоит упомянуть. А именно,..

Игры Stadia на Android-смартфоне: как настроить и поиграть - dpi экрана

есть ли смысл юзать только бесплатный VPN?

Для, скажем так, несерьезных задач — да. НО вообще в настоящее время считается, что бесплатные VPN — это только лишняя суета. Во-первых, хватает и хороших платных VPN с нормальными и даже весьма и весьма демократичными тарифными планами.

Во-вторых, так называемые «бесплатные VPN» в большинстве своем никогда такими не были и не будут. Ведь живут такие сервисы в лучшем случае за счет рекламы, а в худшем — собирают в «в черную» продают данные клиентов налево и направо.

И в-третьих, по-настоящему бесплатные и безопасные VPN, как правило, имеют строгие ограничения по трафику. Лимиты могут составлять от 500 МБ данных в месяц до 500 МБ в день. Но в любом случае, это слишком мало, чтобы нормально играть онлайн. Так что, думаем и считаем внимательно…

Ξ  Когда Halo Infinite пишет "Требуется обновление" и выдает ошибку 0x8b050033
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх