Java и далее: с чего начать обучение и как продолжить

В настоящее время в мире работает уже более 9 миллионов Java-программистов. Тем не менее со стороны коммерческих компаний и государственных организаций спрос на специалистов в Java продолжает возрастать.

Почему так?

Причин много. К примеру, не менее 95% коммерческих структур в мире регулярно применяют программные продукты, разработанные на Java. На Java также работают более 3 миллиардов смартфонов, порядка 150 миллионов телевизоров и все плееры Blu-Ray.

Так что, Java Developer не просто так является одной из самых высокооплачиваемых специальностей в IT, а кадровые агентства и HR-отделы фирм не праздности ради проявляют такую активность в поиске как опытных профессионалов, так и перспективных новичков.

Основа объектно-ориентированного программирования

При всем этом язык Java довольно прост в освоении и, что самое главное, именно он является базисом для всех других объектно-ориентированных языков программирования. Таким образом, углубленно изучая Java, программист автоматически обретает фундаментальные знания для изучения следующего языка, а значит и прочную основу для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Еще одно огромное преимущество этого языка состоит в том, что он применяется повсеместно: мобильные приложения, программы для Linux, Windows и MacOS, онлайн-игры и калькуляторы ставок по кредитам, мессенджеры и пр. — везде Java. Поэтому практически каждый программист вне зависимости от своего уровня и специализации в работе рано или поздно, но неизбежно имеет дело с Java.

Если Фитнес на iPad не устанавливается и "Для этого приложения требуются специальные функции"

Как начать учить Java

Как показывает практика, первоначальную информацию и некоторые азы языка почти все новички берут из открытых источников, благо, по теме Java разнообразных публикаций в Сети действительно хватает.

НО если сразу ставить себе совершенно конкретные цели и сроки, то проще и эффективнее начать изучение под руководством опытного наставника в рамках единого профильного курса.

Пример? Пожалуйста, курсы JAVA в Харькове. Он охватывает все базовые темы, которые Java-разработчик должен твердо освоить на начальном этапе обучения, и которые уже позволяют ему начать работу над собственными проектами. Курс не требует никаких начальных познаний в Java, но охватывает весь объем знаний, которые полезны не только начинающим «с нуля», но также продвинутым самоучкам и даже опытным IT-специалистам, желающими (или когда надо) помимо Ruby, Python, C и C# освоить и Java тоже.

Если не углубляться в перечень тем отдельных занятий, то по ходу изучения этого курса слушатель:

  • кратко знакомится с историей языка и его общими теоретическими характеристиками;
  • учиться понимать синтаксис языка, работать с базами данных и разбираться с типами данных;
  • получает базовые навыки, необходимые для программирования любого приложения;
  • начинает применять полученные знания и навыки для написания качественного программного кода.

Специальные курсы?

Как следующий этап развития — конечно. Ведь профессиональный программист учится каждый день и всегда. Специфика работы в IT того требует — для успешного карьерного роста необходимо неустанно расширять и обновлять свои знания. И в этом плане, опять же, очень хорошо помогают профильные учебные курсы.

Java и далее: с чего начать и как продолжить

Продолжая наш пример, в рамках курса https://kharkiv.itea.ua/mobile-dev/ios-base компания ITEA предлагает харьковчанам полноценное знакомство с основами языка Swift и принципами iOS-разработки. Курс также четко структурирован, ориентирован на выработку и закрепления практических навыков в кратчайшие сроки, благодаря чему выпускник не просто умеет разрабатывать собственные приложения для iOS-девайсов, но обретает все базовые знания и навыки для дальнейшего карьерного роста уже в качестве профессионального iOS-разработчика.

Ξ  Язык Python: стоит ли его изучать и где начать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх