Xiaomi подала иск против решения Минобороны и Минфина США

Китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi подал судебный иск, чтобы оспорить решение Минобороны и Минфина США включить высокотехнологичного гиганта в «черный список» для инвесторов.

Об этом сообщает Engadget.

Решение о включении Xiaomi в упомянутый перечень для инвесторов должно вступить в силу 15 марта. В этом случае американский бизнес должен будет вывести свои активы из компании до 11 ноября 2021 года.

Китайская компания назвала запрет на инвестиции «незаконным и неконституционным«, отметив, что сворачивание американских вложений повлечет за собой «немедленный и непоправимый ущерб«.

Закон от 1999 года обязывает Минобороны США составлять список компаний, принадлежащих китайским военным или контролируемых ими. В их числе, еще в период президентства Дональда Трампа, оказалась Xiaomi.

Теперь предприятие доказывает уже новой администрации Белого дома, что не имеет отношения ни к военным, ни к Компартии, поскольку 75 процентов акций принадлежат соучредителям – бизнесменам Лин Бину и Лей Цзюню. Среди прочих акционеров фигурируют в том числе американские граждане и инвестгруппы, напоминают в компании.

После попадания в «черный список» США акции Xiaomi упали на 10%. Согласно данным Counterpoint Research, в третьем квартале прошлого года компания была третьим по величине производителем смартфонов в мире.

Эксперты не исключали, что после введения ограничительных мер Xiaomi может потерять часть рынка и клиентов. Ей также придется изменить глобальную стратегию развития, чтобы компенсировать вероятные убытки. via

Ξ  Аккаунты Трампа заблокировали Twitch, Snapchat, Twitter и fb
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх