Xiaomi теперь тоже в «черном списке» Пентагона, акции компании упали на 11%

Акции одного из крупнейших в Китае производителей смартфонов компании Xiaomi в пятницу упали на 11% после внесения компании в черный список в США.

Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи.

При открытии торгов ценные бумаги Xiaomi подешевели на 11,18% — до 29 гонконгских долларов за единицу.

В четверг агентство Reuters сообщило, что американское оборонное ведомство расширило свой список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР. В список были добавлены еще девять юридических лиц, включая Xiaomi.

Компания Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и заверяет, что примет меры для защиты интересов своих акционеров в ответ на санкции со стороны США. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении компании.

«Компания неизменно осуществляет свою операционную деятельность в соответствии с законом и установленными правилами, а также уважает соответствующие законы и нормы, установленные там, где ведется эта операционная деятельность. Услуги и продукция компании используются в гражданской и коммерческой сферах. Компания подтверждает, что не принадлежит, не контролируется и не имеет связей с военной отраслью, а также не является китайской военной компанией, подпадающей под действие американского закона о национальной безопасности. Компания примет подходящие меры для защиты своих интересов и интересов ее акционеров», — говорится в заявлении.

Корпорация Xiaomi была основана в апреле 2010 года и в настоящее время входит в четверку крупнейших производителей смартфонов в мире.

В 2018 году компания провела первичное публичное размещение своих акций на бирже Гонконга. За последний год их цена выросла на 180%. В конце декабря минувшего года рыночная капитализация Xiaomi впервые превысила отметку $100 млрд. via

Ξ  Почему открыть британскую визу в 2021-м выгоднее через визовое агентство?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх