Как сделать, чтобы Edge копировал просто URL без заголовков страниц

Вы наверняка тоже заметили, что в новых версиях браузера Microsoft Edge (а именно в Edge 87 для Windows и в Edge 88 для macOS) URL-ы сайтов, если их копировать и вставлять куда-то, теперь отображаются по-разному.

То есть, когда копируешь адрес сайта из адресной строки, то Edge по умолчанию потом вставляет не просто URL, как раньше, а только заголовок страницы (так называемый тайтл) в виде гиперссылки.

К примеру, если скопировать адрес нашего сайта, то вместо https://www.gadgetstyle.com.ua/ Edge скопирует тайтл #gadgetstyle, а вместо страницы https://www.gadgetstyle.com.ua/64875-ps5-issues-fix-guide/ — заголовок Проблемы PS5: ошибки, баги и прочее ‘что-то пошло не так’.

Сделали это разработчики, разумеется, не просто так. И на самом деле в целом ряде ситуаций фича эта весьма удобная. Скажем, в виде заголовка со ссылкой линк странички гораздо симпатичнее и информативнее смотрится в электронном письме, в посте в соцсети, в сообщении мессенджера и просто в документе Word. Плюс, еще и время экономится — не нужно копировать заголовок отдельно.

Ну и, опять же, комбинация Ctrl+Shift+V в Microsoft Edge по-прежнему работает. Так что, если надо куда-то вставить просто чистый URL без ссылки и без форматирования, то с этим тоже — никаких проблем.

Но, как показывает практика, подходит такое новшество в Edge не всем и/или не всегда. Во-первых, многие пользователи привыкли копировать/вставлять всё, в том числе и адреса страниц через традиционное Ctrl+C / Ctrl+V.

А во-вторых, что еще важнее, в Сети просто уйма сайтов и страниц с такими заголовками, которые если их вставлять без редактирования, то получается сплошной кошмар.

Ссылка на обычный твит, например, в Edge копируется сразу и с заголовком, и с содержимым самого твита:

  • вот так выглядит URL твита:

https://twitter.com/yapampa/status/1327256318336528385

  • а вот так Edge теперь его скопирует:

Don Bau в Твиттере: «Если контроллер #DualSense не держит заряд, то, во-первых, пробуем заряжать его через «родной» кабель из комплекта поставки #PS5, а во-вторых, лучше от USB-порта на задней панели консоли. https://t.co/6jY8L9y5oO https://t.co/JJ0NithOWr» / Твиттер (twitter.com)

Согласитесь, выглядит очень громоздко и, мягко говоря, не аккуратно. В особенности, если вставлять такую ссылку в переписку в Telegram или в Viber. И в этой связи расскажем вкратце,..

как сделать, чтобы браузер Edge URL копировал, как раньше

… то есть, просто адрес страницы, безо всяких здоровенных заголовков и прочих лишних «непоняток». Значит, делаем следующее:

  • заходим в «Настройки» Edge (3 точки в правом верхнем углу экрана);
  • на странице настроек кликаем «Общий доступ, копирование и вставка» (в колонке слева);
  • теперь справа вместо опции «Ссылка» (она включена по умолчанию) переключаемся на «Обычный текст» (означает, что Edge URL копировать будет, как текст):

Как сделать, чтобы Edge копировал просто URL без заголовков страниц

Собственно, вот и всё — теперь Edge все URL копировать и вставлять будет, как обычный текст. Ну и напомним на всякий случай, что настройка в Edge действует для каждого профиля отдельно. Так что, если в браузере настроены несколько профилей, то писанную выше процедуру надо провести для каждого (если на то есть необходимость, конечно).

Ξ  HD, 4K и т.д. - как посмотреть видео в оригинальном качестве с iCloud Фото
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх