Чуть помедленнее, «телега»: как включить Медленный режим в Telegram

Чем больше народа в группе, тем труднее всех читать. А когда разговор начинается совсем «серьезный» и сообщения валят сплошным потоком, то вообще можно потеряться…

Это общая напасть всех современных мессенджеров, и бороться с нею можно только по-старинке. То бишь, время от времени и «вручную» напоминать участникам чата, чтобы они писали хотя бы немного реже и меньше… Иногда получается (если повезет).

А вот разработчики Telegram пошли дальше и придумали своеобразный «тормоз» чата, с помощью которого всегда можно сбавить накал общения и привести поток сообщений в группе к более-менее удобочитаемому виду.

Как включить Медленный режим и замедлить чат в Telegram?

Функция так и называется — «Медленный режим» (или Slow Mode) и работает очень просто: после того, как участник группы написал что-то в чате, следующую свою «реплику» отправить он сможет только спустя некоторое время, определенное владельцем или админом группы заранее.

И время такой задержки может быть разное — от 10 секунд  до целого часа, в зависимости, так сказать, от обстановки. На админов правило задержки, само собой, не распространяется, поскольку им в их же группе можно всё.

Включается «Медленный режим» в группе Telegram тоже быстро и просто (но только если вы — владелец или администратор):

  • тапаем по названию или по значку группы в окне чата;
  • в открывшемся меню жмем «карандаш» (на Android) или «Изменить» (в iOS);
  • на экране настроек группы тапаем «Разрешения«:

Чуть помедленнее, "телега": как включить Медленный режим в Telegram

  • и теперь с помощью слайдера «Медленный режим» (он в самом низу экрана «Разрешений«) выставляем время задержки публикации сообщений для участников чата — на свое усмотрение;
  • сохраняем настройки.

Изменение вступает в силу сразу же. После публикации очередного сообщения, каждое следующее участник сможет отправить в чат только по истечению указанного админом промежутка времени (даже если последнее сообщение удалить).

А чтобы всем понятно было, сколько надо подождать, Android-версии Telegram кнопка «Отправить» пропадает и вместо неё прям в окне чата появляется специальный таймер, отсчитывающий время ожидания — для пущей убедительности.

В iOS — всё точно так же, но оформлено чуть иначе: таймер тоже есть, но кнопка «Отправить» остается на месте, а на время задержки вокруг неё появляется колечко, которое, «отматываясь» тоже показывает, сколько еще надо подождать. И если тапнуть «Отправить«, то Telegram просто выдаст сообщение об ошибке.

Вот насчет возможности притормозить «телегу» — пока как-то так. Ну и повторимся: «Медленный режим» на владельца группы и администраторов не действует.

Ξ  Если вдруг перестал звонить LG: проблема с телефоном у Android
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх