Бесплатный VPN в Edge: что это, как работает и как его включить

VPN в Edge теперь есть свой, то есть, встроенный и, что самое интересное бесплатный. Впрочем фича новая (относительно), реализована в браузере с одним из последних апдейтов, потому знают о ней еще не все пользователи.

Официально сервис называется «Защищенная сеть Microsoft Edge» (анонс уже опубликован на сайте техподдержки компании), функционирует он на основе платформы Cloudflare и в настоящее время проходит этап её разработки. Но с перспективой релиза в самое ближайшее время в качестве одного из элементов системы безопасности браузера.

Не пропустите: АВТОГЕНЕРАЦИЯ ALT-ОПИСАНИЙ К КАРТИНКАМ В EDGE: КАК ВКЛЮЧИТЬ

Согласно описанию, Защищенная сеть Microsoft Edge:

  • шифрует подключение;
  • помогает избежать отслеживания в Интернете;
  • скрывает расположение пользователя;
  • предоставляет бесплатные возможности (а именно, 1Gb защищенного трафика в месяц бесплатно).

Ну и, как пишет сам разработчик,..

«Мы обязуемся защищать вашу конфиденциальность. В заявлении о конфиденциальности описываются персональные данные, которые обрабатывает Microsoft Edge, а также способы и цели их обработки».

Вот так. Но на практике, разумеется, есть и будут свои нюансы, о которых надо знать.

#1 — как работает бесплатный VPN в Microsoft Edge

По факту включения Защищенная сеть Microsoft Edge должна шифровать тот трафик, который идет через браузер. Это означает, что компания-провайдер не будет видеть, куда ходит юзер в Сети, и не сможет собирать эту его персональную инфу.

VPN в Microsoft Edge также автоматом скрывает данные о географическом местоположении пользователя посредством предоставления виртуального IP-адреса. Так что, да, в идеале через Edge с включенным VPN можно получать контент, заблокированный в нашем регионе (смотреть Netflix, к примеру).

Не пропустите: КАК СМОТРЕТЬ NETFLIX БЕЗ VPN: ЕСЛИ НАДО, ТО СПОСОБЫ ЕСТЬ

#2 — какие ограничения у встроенного VPN в Edge?

Защищенная сеть Microsoft Edge — функция хоть и бесплатная (пока, по крайней мере), но в определенных (и весьма скромных) пределах. Во-первых, бесплатные только 1 гиг трафика в месяц.

Во-вторых, включить VPN в Edge можно только после входа (т.е. авторизации) в свою учетную запись Microsoft. В-третьих, согласно всё тому же описанию сервиса, работает он на платформе Cloudflare. А та в свою очередь…

«…собирает ограниченный объем диагностических и вспомогательных данных, выполняя роль субобработчика данных для Майкрософт с целью предоставления своих услуг. Собранные диагностические и вспомогательные данные Cloudflare удаляет без возможности восстановления каждые 25 часов».

#3 — как включить бесплатный VPN в Edge

На момент публикации этого поста, Защищенная сеть Microsoft Edge, повторимся, находится на этапе разработки и общий доступ к этой функции в браузере пока закрыт.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ С EDGE: КАК ОБНОВИТЬ НАСТРОЙКИ И/ИЛИ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ БРАУЗЕР

Но Microsoft уже тестирует предварительную версию сервиса и обещает выпустить её на одном из каналов Edge Insider. Следовательно, если есть желание протестить бесплатный VPN в Edge, то сначала надо зарегиться в «инсайдерской программа» Edge — [ЗДЕСЬ] и поставить на комп тестовую версию Edge (любого из трех каналов).

В остальном же — дело техники:

  • запускаем Edge и открываем меню браузера (3 точки в правом верхнем углу окна);
  • жмем «Защищенная сеть«;
  • далее надо либо войти в свою учетку Microsoft , либо сначала её зарегистрировать, а затем войти;
  • VPN включится автоматически, о чем просигнализирует значок сплошного щита в рамке браузера (если значок этот наблюдаем, значит трафик шифруется Защищенной сетью Microsoft Edge);
  • но учитываем, что при закрытии Edge встроенный VPN отключается тоже автоматически, и со следующим входом в Edge «Защищенную сеть» включать надо тоже вручную.

Ну вот пока как-то так…

Ξ  Блокируем в Windows 11 Параметры и Панель управления от посторонних глаз
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх